Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:20, 30 августа 2018
Сборная России U-20 дважды сыграет с Хорватией

Сборная России U-20 (игроки не старше 1998 г.р.) проведет сбор в Хорватии с 3 по 8 сентября, в ходе которого сыграет два контрольных матча с хозяевами поля. Игры пройдут вечером 5 и 7 сентября в городе Чаковец.

Наша команда соберется вместе на базе в Новогорске 2 сентября, а на следующий день отправится в Хорватию.

Тренерский штаб сборной России U-20 во главе с Михаилом Галактионовым вызвал в команду 20 футболистов.

Вратари: Никита Гойло ("Зенит"), Николай Сысуев ("Нижний Новгород")

Защитники: Дмитрий Губанов ("Рубин"), Игорь Дивеев, Данил Круговой (оба - "Уфа"), Роман Евгеньев ("Динамо"), Никита Каккоев ("Зенит"), Даниил Куликов ("Казанка"), Павел Лелюхин ("Пафос" Кипр), Максим Ненахов ("СКА-Хабаровск").

Полузащитники: Илья Визнович ("Луч-Энергия"), Вячеслав Грулев, Данил Липовой("Динамо"), Кирилл Капленко ("Зенит"), Геннадий Киселев ("Крылья Советов"), Даниил Лесовой ("Арсенал"), Георгий Махатадзе ("Казанка"), Михаил Яковлев ("Рубин").

Нападающие: Дмитрий Каменщиков ("Нефтехимик"), Идрис Умаев ("Ахмат").

Михаил Галактионов, старший тренер сборной России U-20:

- На этот сбор мы вызвали ряд футболистов 1998 г.р., которые выступали за юношескую сборную России, принимали участие в Чемпионате Европы и Чемпионате мира, а сейчас играют во второй лиге, Первенстве ФНЛ, матчах молодежных составов. В свою очередь, футболисты этого возраста, задействованные в РПЛ, получили приглашение в молодежную сборную России. Также в команде будут ребята 1999 г.р., которые хорошо отработали на турнире COTIF-2018 в Испании, где мы дошли до финала. Состав видоизменен, но это не связано с недовольством кем-либо из ребят, а исключительно с необходимостью посмотреть в деле остальных футболистов.

Нам предстоят два хороших спарринга с серьезным соперником - сборной Хорватией U-20, которая также выступала в финальных частях юношеского Чемпионата Европы и Чемпионата мира. Поединки пройдут в официальные даты УЕФА. Вертикаль института сборных команд работает, необходимо, чтобы ребята, у которых есть перспектива дальнейшего роста, получали международный опыт.