Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:45, 10 августа 2018
Автор фото: Михаил Шапаев
Результативная ничья с Турцией

В пятницу, 10 августа, женская юниорская сборная России U-17 провела второй товарищеский матч в Москве против Турции. Как и в первой встрече на стадионе "Спартаковец", команды сыграли вничью - 1:1.

Россия - Турция 1:1 (1:0) 

Голы: Воронко, 38 (1:0). Алаент, 78 (1:1).

Россия: Агапкина, Воронко, Елисеева, Миляева (Хромова, 57), Юкляева, Трофимова (к), Жаркова, Новик, Цвилиховски, Козик, Богучарова (Кулакова, 80).

Турция: Сезюдогру, Дюлбер, Дюз (Карачубук, 35 (Тосун, 54)), Атеш, Тюркоглу, Озполат (Гюлтекин, 17), Ичен, Гюрел (Сайгылы, 41), Кескин (к), Текмен, Алаент.

Предупреждение: Ичен, 26.

Судьи: Горинова, Кабанова, Слепухина (все - Россия).

10 августа. Москва. Стадион "Спартаковец" имени Н. П. Старостина. 

Женские юниорские сборные России и Турции активно готовятся к новому розыгрышу Чемпионата Европы U-17. Уже осенью россиянкам и турчанкам предстоит взять старт в квалификации Первенства Старого Света - 1-м отборочном раунде. Турецкая команда в сентябре отправится в Португалию (Португалия, Бельгия, Андорра), а наша - в октябре сыграет в Хорватии (Хорватия, Израиль, Норвегия). И очные спарринги - это прекрасная возможность для тренерских штабов обоих коллективов просмотреть своих подопечных на международном уровне и приблизиться к определению заявок на раунд, в то время как как девочек - это не только хорошая игровая практика, но и шанс проявить себя и доказать, что они достойны побороться за место в составе на официальные встречи.

В первом матче Россия - Турция, проходившем на "Спартаковце" двумя днями ранее, победитель определен не был. Россиянкам и турчанкам, продемонстрировавшим на поле борьбу и надежную игру в обороне, не удалось реализовать те хорошие моменты, что они создавали. Ворота обеих сборных остались на "замке". Итог - нулевая ничья. Но впереди был второй спарринг, а значит - еще одна возможность выявить сильнейшего. 

В среду в составе сборной России с первых минут дебютировали Дарья Новик и играющая в США Симона-Кейт Цвилиховски, впервые приглашенные под знамена национальной команды девушек до 17 лет. И дебют этот получился достойным. Во втором матче обе девушки также попали в список одиннадцати стартовых, тогда как две замены все же произошли. Место в воротах заняла Ксения Агапкина, заменившая Арину Жукову, а в обороне вместо Анастасии Кулаковой вышла Татьяна Воронко.

В пятницу в столице установилась достаточно жаркая погода, но она не отразилась на настрое участников матча, которые были заряжены на борьбу и на победу. Однако до опасных моментов дело дошло не сразу. На 13-й минуте Полина Юкляева отметилась неплохим ударом рядышком с линией штрафной, но мяч прошел выше цели. А вскоре по российским воротам через себя пробила Бериван Ичен. Получилось красиво и эффектно, но, к счастью, точности этому моменту не хватило. Впоследствии соперник выдал еще один эпизод, завершением которого стал "выстрел" в дальний угол - Агапкина контролировала ситуацию.

Россиянки продолжали искать счастья у турецких владений. У Вероники Миляевой был выход один на один с Суде Нур Сезюдогру, только реализация подвела. Но за считанные минуты до конца основного времени тайма защитные редуты соперника получили пробоину. Футболистка 2004 года рождения Дарья Новик от углового флажка навесила в турецкую штрафную, откуда высокорослая Татьяна Воронко головой отправила мяч в ворота - 1:0. Практически сразу турчанки упустили шанс отыграться, отметившись мощным дальним ударом. 

Сборная России лихо начала второй тайм. Уже на первых минутах Мария Козик едва не удвоила счет, угодив в перекладину. Турчанки тоже не дремали, и следом чудеса реакции пришлось демонстрировать Агапкиной, которая выручила после атаки головой в исполнении уже привлекавшей к себе внимание до перерыва Ичен. На исходе часа игры Анастасия Богучарова улучила момент и попыталась перекинуть турецкого вратаря - мимо "рамки".   

На 72-й минуте вышедшая на замену Екатерина Хромова, оставив в проигрыше оборонительную линию сборной Турции, выскакивала один на один с Сезюдогру, но соперница вовремя среагировала и ногой парировала мяч. До этого прекрасный момент был у соперника, когда активная Ичен со "стандарта" создала серьезную угрозу российским воротам, которую сумела отвести Ксения Агапкина. Но за считанные минуты до финального свистка набравшие обороты турчанки, которые отчаянно пытались спасти игру, все-таки реализовали задуманное. И снова в этой атаке поучаствовала Бериван Ичен, которая отдала прострельную передачу Месуде Алаент - и та замкнула ее. К сожалению, счет стал равным - 1:1, а впоследствии, несмотря на попытки россиянок снова выйти вперед, он превратился в финальный результат.

Что ж, очередной сбор российской команды подошел к концу. Это были два нужных и важных спарринга с крепкой сборной Турции. Хороший опыт в копилку перед главным стартом приближающейся осени - 1-м отборочным раундом ЕВРО-2019. 

1
58

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: