Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:45, 09 августа 2018
Юноши дважды сыграют с Шотландией

С 15 по 22 августа юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в Испании.

В рамках сбора россияне сыграют два товарищеских матча с командой Шотландии. Встречи состоятся 19 и 21 августа на стадионе "Пинатар Арена" в Сан-Педро-дель-Пинатаре, начало - в 20:00 мск и 22:00 мск соответственно.

Стоит отметить, что предстоящие сбор и товарищеские игры в Испании - этап подготовки российских юношей 2002 года рождения к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2019 U-17. На мини-турнире в Дании, который пройдет 24-30 октября, сборная России поборется за выход в следующий этап квалификации с командой принимающей страны, Эстонией и Грузией.

Для участия в сборе тренерский штаб россиян во главе с Дмитрием Хомухой вызвал 20 игроков.  

Состав сборной России:

Вратари: Александр Алексеев ("Спартак" Москва), Максим Тимофеев ("Академия Зенит" Санкт-Петербург).

Защитники: Вадим Карпов, Вадим Конюхов, Алексей Пилипенко (все - ЦСКА Москва), Никита Котин ("Крылья Советов" Самара), Богдан Логачев ("Краснодар").

Полузащитники: Григорий Борисенко, Иван Шмаков, Кирилл Щетинин (все - "Локомотив" Москва), Игорь Воробьев, Кирилл Кравцов, Даниил Шамкин (все - "Академия Зенит" Санкт-Петербург), Владислав Галкин ("Динамо" Москва), Сергей Волков, Дмитрий Кратков (оба - "Краснодар"), Степан Мельников ("Спартак" Москва), Андрей Савинов (ЦСКА Москва).

Нападающие: Илья Голятов ("Спартак" Москва), Егор Шаповалов (ЦСКА Москва).

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России:

- Нам предстоит учебно-тренировочный сбор в Испании, в рамках которого у нас запланированы два товарищеских матча с командой Шотландии. На этот сбор приглашены те ребята, которые хорошо себя проявили на финальном турнире Первенства России среди команд спортивных школ, проходившем в Крымске. Тренерский штаб привлекает в Испанию большую группу новых игроков - с тем, чтобы с ними познакомиться, посмотреть в деле в преддверии 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019, чтобы мы окончательно сформировали состав на мини-турнир в Дании.

Предстоящий сбор - этап подготовки к квалификации ЕВРО. У нас был большой перерыв, мы не собирались с весны, когда принимали участие в международном турнире "Мундиаль Монтегю" во Франции. Сейчас мы будем возрождать наши взаимодействия, те наработки, которые у нас были. В ходе сбора дважды сыграем с Шотландией - очень организованной, крепкой командой, которая выделяется бойцовскими качествами. Соперник - очень интересный, серьезный. Это будут очень хорошие спарринги в преддверии отборочного раунда.