Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 03 июля 2018
"Кубок Норникеля - Новые надежды" в Красноярске

Во вторник, 2 июля, в Красноярске стартовали матчи 1-го этапа детско-юношеского турнира по футболу "Кубок Норникеля - Новые надежды", который проводится Российским футбольным союзом при поддержке компании "Норильский никель".

В соревнованиях принимают участие 36 команд края - юноши 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения, а также девушки 2002-2003 годов рождения. Организаторы обеспечили участников брендированной экипировкой - спортивными костюмами, игровой формой и необходимым футбольным инвентарем. Ранее аналогичные отборочные этапы прошли в городах Мурманск, Норильск и Чита.

5 и 6 июля в Красноярске пройдут финальные соревнования: в них выступят команды юношей и девушек 2002 и 2003 годов рождения. Главным призом турнира "Кубок Норникеля - Новые надежды" является путевка в летний тренировочный футбольный лагерь.

Результаты первого игрового дня.

Юноши 2002-2003 годов рождения.

Подгруппа "А": Ачинск Минусинск.  ДЮСШ (Берёзовский район). "Лидер" (Абанский район). СШ (Большемуртинский район). "Ирбис" (Иланский район).               

Подгруппа "Б": "Смена" (Железногорск). СШ им. М.Ф.Мочалова (Канск). ЗАТО "Солнечный". "Северный" (Красноярск). СШ (Боготол) СШ (Назарово).

Ачинск - Иланский р-н 2:1

Минусинск - Большемуртинский р-н 6:0

Березовский р-н - Абанский р-н 0:1

Железногорск - Назарово  1:0

Канск - Боготол  2:0

Солнечный - Красноярск  0:0

Иланский р-н - Абанский р-н  0:0

Большемуртинский р-н - Березовский р-н  0:2

Ачинск - Минусинск  0:3

Назарово - Красноярск  1:3

Боготол - Солнечный  0:2

Железногорск - Канск  1:1

Минусинск - Иланский р-н  4:1

Березовский р-н - Ачинск  0:4

Абанский р-н - Большемуртинский р-н    3:0

Канск - Назарово  2:0

Солнечный - Железногорск  0:1

Красноярск - Боготол  6:1

Юноши 2004-2005 годов рождения.

Подгруппа "А": Ачинск. СШ им. М.Ф.Мочалова (Канск). СШ (Большемуртинский район). ДЮСШ (Сухобузимский район). Кежемский район (Кодинск). СШ (Назарово).                                                                                

Подгруппа "Б": Минусинск. "Смена" (Железногорск). ДЮСШ (Берёзовский район). "Лидер" (Абанский район). "Юность" (Зеленогорск). "Юность" (Уярский район).

Минусинск - Кодинск  3:0

Канск - Назарово  3:0

Большемуртинский р-н - Сухобузимский р-н  0:4

Ачинск - Уярский р-н 1:1

Железногорск - Зеленогорск  4:0

Березовский р-н - Абанский р-н 2:0

Кодинск - Сухобузимский р-н 0:3

Назарово - Большемуртинский р-н 3:0

Минусинск - Канск  3:1

Уярский р-н - Абанский р-н  2:0

Зеленогорск - Березовский р-н  0:4

Ачинск - Железногорск 1:0

Канск - Кодинск  0:1

Большемуртинский р-н - Минусинск  0:9

Сухобузимский р-н - Назарово  2:0  

Железногорск - Уярский р-н  0:1

Березовский р-н - Ачинск  0:0

Абанский р-н - Зеленогорск  3:0

Девушки 2002-2003 годов рождения.

Подгруппа "А": СШ (Боготол). "Енисей-2002" (Красноярск). "Рассвет" (Красноярск). "Атлант" (Красноярск). "Смена" (Железногорск). Назаровский район.                                                

Подгруппа "Б": "Надежда" (Шарыпово). СШ (Назарово). "Тотем" (Красноярск). "Енисей-2003" (Красноярск). СШ № 1 (Лесосибирск). "Юность" (Нижний Ингаш).

Боготол - Назаровский р-н 0:0

"Енисей-2002" - Железногорск 1:1

"Рассвет" - "Атлант" 2:1 

Шарыпово - Н.Ингаш 2:1

Назарово - Лесосибирск 1:0

"Тотем" - "Енисей-2003" 0:2

Назаровский р-н - "Атлант" 0:0

Железногорск - "Рассвет" 0:0

Боготол - "Енисей 2002" 1:0

Н.Ингаш - "Енисей 2003" 1:6

Лесосибирск - "Тотем" 2:1

Шарыпово - Назарово 0:1

"Енисей 2002" - Назаровский р-н 3:1

"Рассвет" - Боготол 0:3

"Атлант" - Железногорск 0:2

Назарово - Н.Ингаш 3:0

"Тотем" - Шарыпово 1:0

"Енисей 2003" - Лесосибирск 6:0

Ульяна Боргардт, игрок команды Назаровского района Красноярского края:

- Нам очень нравится выступать в этих соревнованиях, мы набираемся огромного опыта, играем сложные матчи с сильными командами. Организация очень хорошая: питание, место проживания. Только положительные эмоции, особенно если побеждаешь. Но вообще уже просто одно присутствие здесь - это прекрасно! Хочу сказать от себя и от всей команды большое спасибо организаторам, Российскому футбольному союзу и компании "Норникель" за этот праздник.

Сергей Стоянов, тренер команды "Надежда" города Шарыпова:

- Турнир очень полезен для девчонок - мы играем и тренируемся с разными соперниками, это большой опыт. Вообще тут все на высоком уровне, мы уже второй год участвуем и отмечаем хорошую организацию, особенно приятно, что приехало много команд. Большое спасибо Российскому футбольному союзу и компании "Норильский никель" за чудесный спортивный праздник для детей. Приятно, что такие организации помогают развитию детского футбола в стране. Сергей Чуприс, тренер команды г. Ачинск: - Через эти соревнования мы заканчиваем футбольный сезон для парней и понемногу перетекаем в мини-футбол. Нам важна любая практика, мы учимся каждый день - как тренеры, так и дети. Поэтому "Кубок Норникеля" - бесценный опыт. В плане организации вообще нет никаких вопросов. Если бы такие турниры проводились чаще, то и наши сибирские дети развивались бы в спорте и в футболе куда быстрее. Спасибо организаторам за эту уникальную возможность.

Артур Торточаков, игрок команды города Минусинск:

- Турнир очень хороший, особенно понравилась красивая экипировка. Уютная гостиница, вкусная еда - все на высшем уровне. Спасибо за это Российскому футбольному союзу и компании "Норильский никель". Уровень соперников пока точно не могу оценить, но, думаю, все ребята сильные. Я вообще первый раз на таких соревнованиях, все в новинку.  Однако задачи победить для нас это не отменяет. Впрочем, сначала нужно выйти из группы, а там посмотрим.