Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:55, 15 июня 2018
Подписан Меморандум о сотрудничестве

В пятницу, 15 июня, в Доме футбола состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве Российского футбольного союза с Японской футбольной ассоциацией.

Со стороны РФС участие в мероприятии приняли исполняющий обязанности президента организации Александр Алаев, первый вице-президент Никита Симонян, заместитель генерального директора (генерального секретаря) Александр Зорков, заместитель генерального директора (генерального секретаря) по международным вопросам Екатерина Федышина, технический директор Андрей Лексаков и председатель Комитета ветеранов футбола Александр Мирзоян. Со стороны ЯФА - президент ассоциации Кодзо Ташима, генеральный секретарь Киетака Сухара, директор департамента международных связей Такато Маруяма, помощник советника Ясуко Такано. Также торжественное подписание Меморандума о сотрудничества посетил министр посольства Японии в России Ямамото Тосио.

"Вчера стартовал поистине грандиозный футбольный праздник - Чемпионат мира FIFA 2018. Национальная сборная России сделала первый победный шаг на турнире, все россияне сегодня проснулись счастливыми. Рассчитываем, что наша команда продолжит свое выступление в том же духе. Вместе с этим, желаем успеха сборной Японии, хотелось бы сыграть с вами в плей-офф первенства планеты. Но на ЧМ-2018 футбол не заканчивается, поэтому для нас очень важно подписание соглашения о сотрудничестве с ЯФА. Мы полны желания выстроить конструктивную работу между нашими федерациями во всех аспектах. Благодарим коллег из АФА за эту возможность. Надеемся, что сразу после завершения первенства планеты мы начнем работу по всем прописанным в Меморандуме о сотрудничестве пунктам", - сказал Александр Алаев.

"Прежде всего, хотел бы дать высокую оценку подготовке и организации стартовавшего ЧМ-2018 в России. Уверен, что турнир ждет большой успех, он будет в центре внимания общественности со всего мира. Помимо ЧМ-2018, нынешний год примечателен также тем, что он объявлен годом Японии в России и России в Японии. В эти дни для меня особенная честь подписать Меморандум о сотрудничестве с одной из ведущих футбольных ассоциаций мира - РФС. Уверен, что соглашение положит началу новому наследию дружбы и глубоких спортивных связей на благо обеих наших футбольных федераций. В частности, мы заинтересованы в обмене юношескими турнирами (мы уже получили приглашение от РФС принять участие в Мемориале Гранаткина-2018), товарищескими матчами с женскими сборными России разных возрастов и многом другом", - отметил Кодзо Ташима.

Главы РФС и ЯФА скрепили Меморандум о сотрудничестве своими подписями и крепким рукопожатием, после чего обменялись сувенирами, в том числе футболками национальных команд России и Японии, и пожелали друг другу удачи в предстоящих играх ЧМ-2018.

Подписанный договор призван способствовать укреплению и дальнейшему развитию тесного делового сотрудничества, обмену ресурсами и опытом между футбольными ассоциациями двух стран. Они обязуются координировать свои действия для организации и проведения международных товарищеских игр между мужскими и женскими, юношескими, мини-футбольными сборными командами обеих стран. Также планируется разработка совместных программ обучения и подготовки футболистов, продвижение женского и массового футбола, сотрудничество в сфере маркетинга, медицины, научно-технического обеспечения, судейства и других направлений.

Руководство
Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Официально
Теги: