Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 22 мая 2018
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС
Михаил Галактионов возглавил сборную России U-20

В рамках Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2030 года Российским футбольным союзом принято решение о создании сборной России U-20, которая будет сформирована из игроков 1998 и 1999 годов рождения. Команда учреждена с целью стать своеобразным буфером для футболистов, которые уже переросли юношескую сборную, но в силу различных причин еще не достигли уровня молодежной сборной.

Старшим тренером команды назначен Михаил Галактионов, ранее работавший в системе РФС с юношескими сборными 1998 и 1999 годов рождения. Последним местом работы наставника был грозненский "Ахмат".

На данный момент достигнуты договоренности об участии сборной России U-20 в международном турнире COTIF 2018 в испанской Алькудии, двух контрольных матчах со сборной Японии и еще двух встречах с одной из европейских сборных Элитной группы.

Михаил Галактионов, старший тренер сборной России U-20:
— Мировая практика показывает, что такая прослойка между юношеской и молодежной сборной должна существовать. Некоторые игроки 1998 года рождения - уже в составе национальной сборной, например, Федор Чалов. Для того чтобы у ребят была игровая практика и международный опыт к следующему созыву молодежной сборной, и создается эта команда. У меня были предложения от различных клубов, но приоритетом является работа в системе РФС. Благодарен за оказанное доверие и рад стать частью большой футбольной семьи, особенно накануне домашнего чемпионата мира по футболу!

Михаил Гершкович, председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу:
— Это своевременное и правильное решение, которое мы обсуждали на техническом комитете. Если есть возможность создания такой команды, то я двумя руками "за". Михаил Галактионов - хороший выбор, потому что он успешно работал в системе РФС, добивался успехов на уровне юношеских команд. Ему хорошо знакомы ребята, которые потенциально являются кандидатами в эту сборную. Кроме того, он себя хорошо показал на уровне тренера РФПЛ. Мне очень импонирует его работа. Самое главное, что он образованный и стремящийся к самосовершенствованию специалист. Думаю, эта кандидатура вполне соответствует должности на уровне U-20.

Александр Алаев, исполняющий обязанности президента РФС:
— Новая команда создана с учетом изучения передового мирового опыта и должна стать важной частью системы сборных РФС. Благодаря глубокому знанию потенциальных кандидатов и наработанному опыту Михаил Галактионов является оптимальным кандидатом на пост главного тренера. Желаю ему и всей команде успехов с первых дней работы!