Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:49, 11 мая 2018
Итоги заседания Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов

В соответствии с Графиком лицензирования футбольных клубов и финансового контроля футбольных клубов на спортивный сезон 2018/2019 11 мая состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ по рассмотрению заявок ФК РФПЛ на получение Лицензии УЕФА и/или РФС для участия в соревнованиях РФС в следующем спортивном сезоне.

По итогам заседания Комиссии 3-м футбольным клубам в связи с невыполнением обязательных критериев (например, финансовых) было отказано в выдаче Лицензии РФС:

1. ФК "Амкар" г. Пермь

2. ФК "Тосно"

3. ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону

Также футбольному клубу "Ростов" было отказано в выдаче Лицензии УЕФА на спортивный сезон 2018/2019.

В соответствии с Правилами РФС по лицензированию у данных футбольных клубов имеется возможность подачи апелляционной жалобы в установленные сроки. В конце мая запланировано заседание Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования ФК, где будут рассмотрены поступившие апелляционной жалобы. Российский футбольный союз надеется, что все недостатки данных футбольных клубов будут устранены к этому времени и готов всячески помогать вышеуказанным клубам в решении возникающих проблем.

14 мая состоится заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ по рассмотрению заявок ФК ФНЛ и ПФЛ, планирующих участие в ФНЛ, на получение Лицензии РФС для участия в соревнованиях РФС в следующем спортивном сезоне.

Стоит отметить, что среди команд ПФЛ от представителей зоны "Восток" не поступило заявок на прохождение процедуры лицензирования, иных сроков прохождения лицензирования для участия в ФНЛ не предусмотрено. Таким образом, Футбольную национальную лигу по итогам сезона покинут 4 команды, занявшие последние места.