Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:45, 08 февраля 2018
Автор фото: Михаил Шапаев © РФС
Уступили Португалии

В четверг, 8 февраля, национальная сборная России по мини-футболу провела матч 1/2 финала Чемпионата Европы-2018 в Любляне. Наша команда встречалась с Португалией и, ведя в счете после первого тайма, все же уступила сопернику  с разницей в один мяч – 2:3.

Таким образом, 10 февраля подопечные Сергея Скоровича поборются за бронзовые медали турнира со сборной Казахстана.

Россия – Португалия 2:3 (1:0)

Голы: Эдер Лима, 4 (1:0). А. Коэлью, 31 (1:1). А. Коэлью, 36 (1:2). Б. Коэлью, 40 (1:3). Эдер Лима, 40 (2:3).

Россия: Замтарадзе – Эдер Лима, Робиньо, Давыдов, Чишкала, Лысков, Ромуло, Милованов, Абрамов (к), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Эскердинья.

Португалия: Соуза, Бебе, Угу – Кари, Б. Коэлью, Матуш, Рикардинью (к), А. Коэлью, Тунья, Мигел, Сесилиу, Морейра, Варела, Бриту.

Предупреждения: Тунья, 22. Варела, 32. Абрамов, 40. Робиньо, 40.

Судьи: Ковач, Фаркаш (оба - Венгрия), Галлардо (Испания), Бартон (Македония).

8 февраля. Любляна. "Стожице Арена".

В первом тайме наша команда полностью контролировала ход поединка, сумев забить уже на 4-й минуте. Португальцы допустили потерю при выходе из обороны, Иван Чишкала отдал на Робиньо, а тот в касание переправил на дальнюю штангу Эдеру Лиме.

Подопечные Сергея Скоровича цепко действовали в отборе, выключив из игры главную звезду мирового футзала Рикардинью. Соперник много ошибался, но извлечь выгоду из этого наши футболисты не смогли, не реализовав имевшиеся моменты.

После перерыва Португалия выровняла ситуацию на площадке и сумела забить дважды. На 31-й минуте мяч удачно отскочил к Андре Коэлью прямо напротив ворот очень уверенно действовавшего Георгия Замтарадзе – 1:1. А на 36-й он же оформил дубль дальним ударом.

Россия бросилась отыгрываться, задействовав пятого полевого футболиста. Робиньо вырвался на удобную позицию для удара, но был сбит подкатом сзади – оба венгерских арбитра предпочли не давать фол – он был бы шестым у Португалии и карался бы 10-метровым штрафным ударом.

Кульминация случилась на 39-й минуте. Эскердинья завладел мячом на линии вратарской – страж ворот Португалии Андре Соуза сыграл руками за пределами штрафной, после чего схватил российского нападающего за ногу. Двойное нарушение вновь осталось без внимания судей, а Бруно Коэлью, воспользовавшись замешательством, отправил мяч в пустые ворота нашей команды.

До сирены Эдер Лима отквитал один гол, на большее времени не хватило. 

10 февраля Россия сыграет в матче за 3-е место с Казахстаном, который лишь в серии пенальти проиграл свой полуфинал Испании. Игра начнется в 20:00 мск. Золотые медали разыграют Испания и Португалия. 

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

- Тяжелая игра, как любой полуфинал на таком уровне. Наши футболисты старались, но португальцы оказались удачливее, забили больше. Они победили, вышли в финал. Значит, это закономерно, я поздравляю соперника. А что дальше комментировать... Надо посмотреть видео. Меня интересует последняя минута, последние фолы, которые, может быть, правильно не назначены, а может быть, и неправильно. Сейчас сложно говорить об этом.

Сергей Абрамов, капитан сборной России:

- Сейчас сложно говорить. Я думаю все, кто сопереживал нашей команде, все видели сами. К сожалению, случаются ситуации, когда мы не в силах что-то сделать. В этот момент я хочу поблагодарить всех парней за самоотдачу, сказать спасибо тренерскому штабу. Мы хорошо работали. От лица всей команды хочу сказать спасибо всем болельщикам. Была очень трогательная акция перед началом игры. Мы отдали все силы. Могу заверить, что будем биться за бронзу, хотя рассчитывали на другое.