Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:30, 03 февраля 2018
Автор фото: Stephen McCarthy - UEFA/UEFA via Sportsfile
Россияне – в 1/4 финала ЕВРО-2018!

В субботу, 3 февраля, национальная сборная России по мини-футболу провела второй матч на групповом этапе Чемпионата Европы-2018 в Словении. Наша команда сыграла вничью с Казахстаном (1:1) и со второго места в группе B пробилась в 1/4 финала турнира.

Соперником россиян по четвертьфинальному матчу, который состоится 5 февраля, будет победитель группы A сборная Словении, начало - в 23:00 мск.

Казахстан – Россия 1:1 (0:1)

Голы: Эдер Лима, 2 (0:1). Дуглас Жуниор, 24 (1:1).

Казахстан: Игита, Шамро – Довгань, Есенаманов, Дуглас Жуниор, Нургожин, Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов (к), Першин, Таку, Турсагулов, Акбаликов, Оразов.

Россия: Путилов– Давыдов, Милованов, Эдер Лима, Ниязов, Абрамов (к), Абрамович, Ромуло, Лысков, Афанасьев. 

Судьи: Ковач, Фаркаш (оба – Венгрия), Томич (Хорватия), Христодулис (Греция).

3 февраля. Любляна. "Арена Стожице".

Оппоненты предпочли осторожный позиционный футбол. Счет уже на 2-й минуте открыл Эдер Лима, ему ассистировал Данил Давыдов, вовремя поборовшийся за мяч на чужой половине. В дальнейшем Казахстан часто прибегал к излюбленной тактике подключения к атакам вратаря Игиты, Россия старалась ловить соперника на ошибках. Шансы развить голевой успех были у Дмитрия Лыскова, Ивана Милованова и Андрея Афанасьева, но снаряд залетел в противоположные ворота. Случилось это в начале второй половины после дальнего удара Дугласа.

Казахстан с четырьмя очками занимает первое место в группе, Россия, имея два ничейных исхода, выходит в четвертьфинал вторым номером. В 1/4 финала наша команда сыграет со Словенией, которая нанесла поражение Италии 2:1 и стала первой в группе "А". В другой паре сойдутся Казахстан и Сербия. Еще две четвертьфинальные пары определятся вечером 4 февраля.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

- Как и в первой игре, мы забили один гол, это очень мало и не позволяет нам рассчитывать на большее. Есть проблемы с реализацией, но команда сегодня старалась, играла, созидала. Когда-то должно прорвать. Конечно, есть определенное недовольство с моей стороны, что мы не очень ярко играем, но не зря говорят в России: долго запрягаем, но быстро едем. Если эта пословица будет к нам применима - я не против.

- В прошлой игре вы сетовали на плохую реализацию стандартов. Сегодня как обстояли дела?

- Сегодня тоже были сложности с этим компонентом, но я списываю это на то, что были произведены перестановки в команде. При хорошем раскладе минимум половина стандартов должна приводить к угрозе. Если сравнивать с ЕВРО-2016, то там мы забивали в среднем один гол за игру со стандарта, на Чемпионате мира в Колумбии - почти два гола. Конечно, разница очевидна. Будем работать над этим.

- Как относитесь к тому, что нам предстоит сыграть со Словенией в четвертьфинале, когда за хозяев будет полный зал?

- Встреча в плей-офф с хозяевами это уже наша традиция. В Загребе мы играли против Хорватии, в Белграде - против Сербии. Всякий раз мы проходили дальше, так что я не против.

***

ЧЕ-2018. Группа B. Результаты всех матчей:

Россия – Польша 1:1

Польша – Казахстан 1:5

Казахстан – Россия 1:1

Итоговое положение команд: 1. Казахстан – 4 очка (мячи: 3-7). 2. РОССИЯ – 2 (2-2). 3. Польша – 1 (2-6).