Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:50, 22 января 2018
Нулевая ничья с Шотландией

В понедельник, 22 января, женская национальная сборная России сыграла второй товарищеский матч в рамках учебно-тренировочного сбора в Испании. Соперником россиянок стала команда Шотландии. Встреча прошла в городе Сан-Педро-дель-Пинатар на стадионе "Пинатар Арена" и завершилась вничью – 0:0.

Шотландия – Россия 0:0 (0:0)

Россия: Щербак, Кожникова (к), Подшибякина, Акимова, Абдуллина, Тырышкина, Федорова (Шишкина, 80), Смирнова, Черномырдина (Чоловяга, 56), Галай (Лазарева, 46), Данилова.

22 января. Аликанте. Стадион «Пинатар Арена». 100 зрителей.

Елена Фоминаглавный тренер женской национальной сборной России:

- Матч получился тяжелым. По сравнению с поединком против Словакии, в игре нашей команды ощущался прогресс. Порадовала самоотдача девчонок, не уступивших шотландкам в единоборствах. В ряде моментов нам удавалось демонстрировать игровые комбинации, которые отрабатываем на тренировках и теоретических занятиях. Вместе с тем, функционально футболистки выглядели не очень хорошо и, как следствие, допускали много брака.

В целом сбор прошел плодотворно. Помимо тренировочной работы, мы очень много времени уделили теоретическим занятиям, а также индивидуальным беседам. Ближе познакомились и посмотрели в деле представительниц молодежной и юниорской сборных. Преемственность очень важна, как и следование единому направлению в сборных командах всех возрастов. Думаю, некоторые молодые футболистки уже в самое ближайшее время будут готовы помочь национальной команде.

 Вместе с тем, нам нужно много над чем работать. Чтобы успешно противостоять сильным соперникам, нашим игрокам необходимо серьезней относиться к своей подготовке, быть требовательней к себе. Сейчас игрокам предстоит подготовка к сезону, и я очень надеюсь, что они подойдут к апрельским отборочным матчам ЧЕ-2019 в оптимальной форме. 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: