Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
02:00, 15 ноября 2017
«В моменте с Лунёвым была чистая красная карточка»

Игроки сборных России и Испании прокомментировали контрольный матч, который прошёл 14 ноября в Санкт-Петербурге, и завершился со счётом 3:3.

Александр Кокорин, нападающий сборной России:

«О судействе могу сказать только по моменту с Лунёвым – там стопроцентная красная. У человека серьёзная травма, дай бог ему здоровья. Его уже увезли. Что касается пенальти, нам не видно было. Сказали, в первом моменте игра рукой, во втором – задержка. Но момент с Лунёвым самый страшный. Пенальти не так важен, как здоровье Андрея. Видите, когда сборная России играет в атаку, можно играть с любым соперникам. Мы набираемся опыта через эти матчи. Была хорошая игра. Мы потихоньку двигаемся, каждый раз выходим практически с новым составом. Нужно в первую очередь сыграться и понять возможности каждого. На мой взгляд, мы хорошо играем именно в атаку. После травмы Лунёва решали, кто встанет в ворота, потому что замен уже не было. Без разницы уже было. Почему пошёл Глушаков? Сказал, что больше всех устал».

Денис Глушаков, полузащитник сборной России:

«Пока не знаем, что с Лунёвым, рассечение серьёзное, увезли в больницу. Кокорин вышел свежий, поэтому логично было мне встать в ворота. Я устал, очень сильно набегался за две игры. В «Лужниках» поле лучше. Грустно выгляжу? Просто устал, веселиться что ли? Можно порадоваться ничьей. Результатом доволен. В этом году закончили матчи сборной на хорошей ноте, есть к чему стремиться. Душно на стадионе? Да просто устал, набегался. Испания и Аргентина — разные сборные по стилю игры, в обеих командах собраны сильные игроки. В матче с Аргентиной боролись и проиграли, сейчас с пенальти пропустили. Судейство уже не наш вопрос»

Константин Рауш, защитник сборной России:

«Играем как команда, довольны собой. Несмотря на счёт 0:2, хорошо играли. Ничья – как победа. Три забитых, конечно, выделить надо больше, чем три пропущенных. Мне показалось, что Кузяев не играл рукой. Сборная Испании играла не в полную силу? Я не знаю. Главное — как мы играем. Мы старались, бились за все мячи, так что для нас хорошая игра».

Марк Бартра, защитник сборной Испании:

«Мы довольны ничьей, был очень тяжелый матч. Россия — хорошая, трудолюбивая команда. Фёдор Смолов — самый опасный, он отличный нападающий. Забил классные голы. У него есть все качества, чтобы играть в лучших клубах Европы. Это один из лучших стадионов, которые я видел за свою карьеру».