Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:31, 11 июля 2016
Криштиану Роналду едет в Россию

В воскресенье определился седьмой участник Кубка Конфедераций ФИФА, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Казани, Москве и Сочи. Путевку на турнир, традиционно предваряющий чемпионат мира, завоевала сборная Португалии, в финале Евро-2016 победившая французов.

- Уверен, что португальцы все, как и мы, рады первому в истории выходу на Кубок Конфедераций и ждут выступления на турнире, — сказал бывший игрок сборной России Дмитрий Аленичев, ставший в 2004 году в составе «Порту» победителем Лиги чемпионов УЕФА. — В Португалии, где я провел важную часть своей карьеры, у меня остались друзья, поэтому я очень рад, что сборная этой страны добилась такого успеха. Безусловно, в Криштиану Роналду выделяется сборной Португалии, но думаю, секрет ее успеха в том, что она по-настоящему показала командную игру.

Лидер и капитан португальцев, увы, большую часть матча провел на скамейке запасных – на 25 минуте игры Роналду получил травму и был заменен.

- Его потеря стала для нас суровым ударом. Криштиану Роналду - наш лидер, бомбардир, который может забить гол в любой момент. Но мы были едины на поле и сражались в том числе и за него, - заявил защитники сборной Португалии Пепе.

Слезы самого известного в мире футболиста, покидающего поле на носилках, растрогали даже тех, кто до этого желал победы французам. Многие в этот момент стали переживать за Португалию. И партнеры Роналду сделали все, чтобы их капитан в концовке встречи плака уже от радости.

- Я мечтал об этом трофее с 2004 года. Сегодня, к сожалению, пришлось покинуть поле из-за травмы. Но я всегда верил в команду и стратегию нашего тренера. Это самый прекрасный момент в моей карьере, - признался после игры Криштиану Роналду.

Счастливым же капитана сделал точный удар Эдера, который потом рассказал журналистам, что Роналду предсказал этот гол в ворота французов.

- Криштиану сказал, что я могу забить победный мяч. Он придал мне сил и энергии. Гол получился очень важным. В наш успех вложено очень много. Мы заслужили эти эмоции, - цитирует Эдера сайт УЕФА. - С самого первого дня я ждал своего момента. С тех самых пор, как Фернанду Сантуш позвал меня в команду. Он знал, на что я способен, он верил в меня, а я упорно работал, стараясь принести как можно больше пользы.

Лучшим бомбардиром Чемпионата Европы-2016 признан нападающий сборной Франции Антуан Гризманн. На счету 25-летнего форварда 6 голов и две результативные передачи в семи матчах турнира. Второе место занял капитан сборной Португалии Криштиану Роналду – у него три забитых мяча и три результативные передачи. Замкнул тройку соотечественник Гризманна Оливье Жиру, который тоже трижды поражал ворота соперников, но лишь дважды ассистировал партнерам.

Португалия стала седьмым из восьми участников Кубка Конфедерации, в число которых входят Россия (хозяйка турнира), Германия (победитель Чемпионата мира по футболу 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель Золотого кубка КОНКАКАФ 2015) и Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК). Последний участник определится 12 февраля 2017 года на Кубке африканских наций.

- Поздравляю сборную Португалии с этим невероятным достижением. Рад, что страна с такой богатой футбольной историей, наконец, достигла вершины. У России и Португалии большие исторические связи в футболе, и уверен, что российские болельщики будут рады увидеть на Кубке Конфедераций Криштиану Роналду и его команду, — отметил Ринат Дасаев, экс-вратарем сборной СССР.

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: