Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:40, 23 мая 2021

На Северо-Западе стартовала первая региональная ЮФЛ

В выходные стартовала ЮФЛ Северо-Запад. Первая региональная Юношеская футбольная лига.  

Первые матчи турнира прошли в Калининграде, Гатчине, Великом Новгороде, Апатитах и Великих Луках. С приветственными словами выступали представители спорткомитетов и региональных властей, а в Ленинградской области к спортсменам обратился и директор по развитию РФС Максим Митрофанов.

"Мы создали ЮФЛ Северо-Запад, чтобы вы - представители лучших местных школ - могли играть не только и не столько в своих региональных соревнованиях, но и с друг другом на таком уровне. Турнир мы сделаем регулярным, добавим возрастных групп, лучшие школы в перспективе перейдут в федеральную Юношескую Футбольную Лигу", - отметил Митрофанов.  

Северо-Западная ЮФЛ стала первой из региональных лиг, запущенных РФС. 29-30-го мая пройдет первый тур ЮФЛ Дальний Восток.

В "пилотном" сезоне участвовать в межрегиональных лигах буду игроки преимущественно 2006 года рождения. Матчи пройдут с мая по октябрь. Российский футбольный союз планирует в перспективе запустить региональные ЮФЛ и для других Межрегиональных объединений.

Следить за ЮФЛ Северо-Запад и ЮФЛ Дальний Восток можно на сайте главной Юношеской-футбольной лиги (https://yflrussia.ru), в разделе "Регионы".

Результаты первого тура ЮФЛ Северо-Запад:

СШОР-5 (Калининград) - СШ-1 (Котлас, Архангельская область) - 7:1

СШ "Ленинградец" (Ленинградская область) - ЦПМФ "Балтика" (Калининград) - 1:3

СШ "Электрон" (Великий Новгород) - СШ-7 (Петрозаводск) - 0:1

СШОР (Мончегорск, Мурманская область) СШ по футболу (Республика Коми) - 1:0

СШОР "Экспресс" (Великие Луки, Псковская область) - ФК "Псков" (Псков) - 1:2