Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
07:00, 03 февраля 2019

"Сбор в Турции можем занести себе в актив"

С 23 января по 2 февраля женская юниорская сборная России провела учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.

Сбор в Турции служил нашей команде этапом подготовки к элитному раунду Чемпионата Европы-2019 U-17, в рамках которого с 10 по 16 марта россиянки поспорят за выход в финальную часть турнира (5-17 мая, Болгария) с принимающей Сербией, Нидерландами и Швейцарией.

Итоги сбора официальному сайту РФС подвел наставник команды Валентин Гавва.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Сбор стартовал во второй половине января - к этому времени многие игроки уже вернулись с зимних каникул и возобновили тренировки в своих клубах. Но, к сожалению, не все еще тренировались. Тем не менее, все равно все девочки - молодцы! Они не сидели без дела, выполняли индивидуальные задания на отпуск.

Сбор получился очень полезным, очень насыщенным. Мы много поработали над своими слабыми сторонами. Считаем, что проделали хорошую работу. Очень важно, что обошлось без травм. Сбор в Турции можем занести себе в актив.

Сейчас девочки возвращаются в расположение своих клубов, где им предстоит подготовка к новому сезону. Большая часть наших футболисток будет готовиться к нему в составах команд высшего дивизиона. Это - отличный опыт для них в преддверии элитного раунда Чемпионата Европы-2019. У нас уже есть понимание об итоговой заявке на него, и в ближайший месяц мы продолжим наблюдать за девочками и плотно взаимодействовать с клубными тренерами.

Теперь наша команда соберется уже непосредственно перед отборочным турниром, 8 марта, и отправится в Сербию, где уже через два дня нас ждет стартовый матч - против команды Нидерландов. Соперники в нашей группе - сильные, поэтому тяжело будет со всеми. Мы уже просмотрели записи игр с их участием, изучили каждого из них. Готовимся к раунду очень основательно. Все свои встречи в рамках квалификации мы проведем на полях Спортивного центра Футбольного союза Сербии. Нам уже доводилось там бывать прошлой осенью, это замечательная база, где созданы прекрасные рабочие условия.     

***

Состав женской юниорской сборной России на сборе в Турции:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС Московская область), Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь).

Защитники: Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова (все - "Чертаново" Москва), Медея Жаркова, Валентина Смирнова (обе - "Кубаночка" Краснодар), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники: Ника Белова ("Енисей" Красноярск), Анастасия Воронина ("Кузбасс" Кемерово), Анастасия Говор, Мария Козик, Дарья Новик, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина (все - "Чертаново" Москва), Даяна Кишмахова, Полина Юкляева (обе - УОР №2 Московская область), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь).

Нападающие: Жозе-Диана Памен Тчато, Елизавета Семенова (обе - "Чертаново" Москва).

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: