Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:15, 09 февраля 2018
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Президент РФ Владимир Путин 12 февраля встретится в Сочи с главой ФИФА Джанни Инфантино, заявил в четверг вице-премьер Виталий Мутко.

"Двенадцатого февраля", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"По-моему, в феврале будет два приезда Инфантино. Все ближе (к Чемпионату мира - ред.) будут интенсивные и встречи, и приезды", - добавил Мутко.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах.

***

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил уверенность, что на Чемпионате мира 2018 года в России будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR).Его слова приводит агентство AFP.

"Я настроен положительно и уверен, что если мы действительно можем помочь судьям введением видеоповторов, то мы должны это сделать", - сказал Инфантино.

"Мы не можем позволить себе, чтобы зрители с опозданием понимали, совершил ли судья ошибку или нет. Окончательное решение о введении системы VAR примем на заседании в Цюрихе 3 марта", - добавил он.

Ранее Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), ответственный за изменения правил игры, признал результаты эксперимента с использованием системы VAR положительными и обнадеживающими. Согласно отчету, система VAR использовалась в 804 официальных матчах и еще в 700 товарищеских или выставочных встречах, но так как такие игры не сравнимы с соревновательными, то результаты использования VAR в них не включены в отчет. Система видеопомощи арбитрам была опробована ФИФА на Кубке Конфедераций 2017 года. В этом сезоне система была протестирована в чемпионатах Германии и Италии.

***

Каждый житель Исландии мечтает попасть на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России, но страна получила лишь около пяти тысяч билетов.Об этом ТАСС сообщил исландский нападающий футбольного клуба "Ростов" Бьорн Сигурдарсон. 

"Насколько я знаю, в Исландии запросили около 15 тыс. билетов, но мы получили четыре или пять тысяч, поэтому все хотят поехать", - рассказал Сигурдарсон. Население Исландии составляет около 330 тыс. жителей. Это самая малонаселенная страна, когда-либо участвовавшая в Чемпионате мира по футболу.

Матч против команды Хорватии (26 июня) исландцы проведут на "Ростов-Арене", которая после Чемпионата мира станет домашним стадионом футбольного клуба "Ростов". "Я еще не видел нашего нового стадиона, только на картинках, но будет отличная возможность сыграть на своей домашней арене на Чемпионате мира. Я очень надеюсь, что болельщики "Ростова" придут нас поддержать", - сказал исландец.

По словам Сигурдарсона, он много читал о предстоящем турнире и новых стадионах. "Думаю, Россия делает все, чтобы провести великолепный чемпионат мира, может быть, один из лучших. Например, когда люди покупают билеты на турнир, они получают визы, есть бесплатный транспорт между городами, от этого становится намного легче", - отметил исландский футболист.

Остальные
Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: