Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 23 июня 2021

Ветераны "Динамо" выиграли июньский тур "Негаснущих звезд"

Очередной этап турнира "Негаснущие звезды" на призы РФС, который проводит Комитет ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет, носил имя олимпийского чемпиона Анатолия Ильина. Автору "золотого гола" на Играх-1956 в Мельбурне 27 июня исполнилось бы 90 лет.

Началу матчей предшествовала минута молчания: недавно ушли из жизни Сергей Шапошников и Александр Аверьянов, которые в свое время были заметными фигурами и на футбольном поле, и на тренерском поприще.

В связи с погодными условиями логичным выглядело решение проводить тур в Сокольниках не на открытой площадке под палящим солнцем, а в спартаковском манеже. Кроме того, продолжительность игр уменьшили до 10 минут.

Отчасти этим объяснялась невысокая результативность. Только "Локомотив" в группе "А" сумел использовать козыри умеющих играть на острие атаки Гарника Аваляна и Сергея Сухова, что в итоге принесло "красно-зеленым" "Кубок Никиты Симоняна", вручаемый самой результативной команде. "Арбитр" опередил хозяев тура в борьбе за право попасть в утешительный финал. А вот в группе "Б" забитых мячей не было, и главный судья Виктор Филиппов назначил конкурс пенальтистов для всех команд. Лучше остальных серию из трех ударов с центра площадки верхом по пустым воротам выполнили динамовцы, а затем в перестрелке торпедовцы превзошли армейцев.

В стыковых матчах за призовые места пришлось прибегнуть к той же процедуре, причем успех сопутствовал командам, уже попрактиковавшимся в исполнении пенальти: "Динамо" справилось с "Локомотивом", а "Торпедо" - с "Арбитром".

Лучшими в своих командах были признаны Евгений Долгов ("Динамо"), Гарник Авалян ("Локомотив"), Андрей Буланов ("Торпедо"), Сергей Маныкин ("Арбитр"), Юрий Трувалев (ЦСКА), Григорий Евтушенко ("Спартак").

***

Результаты июньского тура "Негаснущие звезды"-2021.

Группа "А"

"Арбитр" - "Спартак" 0:0.

"Локомотив" - "Арбитр" 1:1 (Авалян - Маныкин).

"Спартак" - "Локомотив" 0:2 (Сухов-2).

 

Группа "Б"

ЦСКА - "Торпедо" 0:0.

"Торпедо" - "Динамо" 0:0.

"Динамо" - ЦСКА 0:0.

 

Конкурс пенальтистов: "Динамо" - 2 из 3 (Яхимович, Новгородов), "Торпедо" - 3 из 6 (Буланов-3), ЦСКА - 2 из 6 (Плащинский, Трувалев).

 

Матч за 3-е место

"Торпедо" - "Арбитр" 0:0, по пенальти 3:2 (Хамдулин-2, Микаелян - Маныкин, Шанин).

 

Финал

"Локомотив" - "Динамо" 0:0, по пенальти 2:3 (Сухов, Авалян -Яхимович, Новгородов, Маринкин).

 

Итоговое положение команд в июньском туре:

1. "Динамо". 2. "Локомотив". 3. "Торпедо". 4. "Арбитр". 5. ЦСКА. 6. "Спартак".