Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:45, 30 марта 2021

Уступили Словакии

Во вторник, 30 марта, в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2022 национальная сборная России провела гостевой матч с командой Словакии, в котором уступила сопернику со счетом 1:2.

Словакия - Россия 2:1 (1:0)

Голы: Шкриньяр, 38 (1:0). Фернандес, 71 (1:1). Мак, 74 (2:1).

Словакия: Куцяк, Пекарик (Паушек, 90+2), Шатка, Шкриньяр, Губочан, Куцка (к), Громада (Грошовски, 61), Косцелник, Дуда, Мак (Дюриш, 76), Шранц (Стрелец, 90+2). 

Россия: Шунин, Кудряшов, Джикия, Семенов, Фернандес, Кузяев, Оздоев, Головин, Жирков (Мостовой, 46; Соболев, 65), Дзюба (к), Жемалетдинов (Ал. Миранчук, 58).

Предупреждения: Жемалетдинов, 17. Дзюба, 32. Громада, 45+3.

Судьи: дель Серро, Юсте, Барберо (все - Испания).

30 марта. Словакия. Трнава. Стадион имени Антона Малатински.

К третьему туру квалификации Чемпионата мира-2022 сборная России подошла с максимальным результатом. Победы над Мальтой в гостях и над Словенией дома сделали команду Станислава Черчесова лидером отборочной группы H. Укрепить свое преимущество россияне рассчитывали в Трнаве, где они завершали весеннюю часть отбора на турнир в Катаре.

Первый тайм встречи против словаков, которые к тому моменту успели поделить очки с Кипром и Мальтой, не изобиловал опасными моментами со стороны обеих команд, хотя и прошел с превосходством российской сборной. Тем не менее, счет в матче открыл соперник. На 38-й минуте после подачи углового Шкриньяр удачно выпрыгнул и головой отправил мяч в цель.

На исходе основного времени стартовой половины игры восстановить равновесие мог Фернандес, но его удар головой Куцяк накрыл на линии ворот. Однако на 71-й минуте Марио свой шанс не упустил. Дзюба выполнил пас на линию штрафной, откуда Кузяев пробил по воротам. Голкипер словаков с этой атакой справился, но на добивании был точен Фернандес - 1:1. Правда, этот счет продержался недолго: вскоре хозяева поля усилиями Мака снова вышли вперед и, несмотря на старания россиян, довели дело до победы.  

Квалификация Чемпионата мира-2022 продолжится в сентябре. На перерыв, связанный с финальной частью ЕВРО-2020, наша команда ушла, расположившись на втором месте в таблице, но решающие игры еще впереди.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: