Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:00, 27 августа 2020

Ветераны "Динамо" выиграли августовский тур "Негаснущих звезд"

После полугодового перерыва, вызванного ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, возобновились матчи 19-го турнира "Негаснущие звезды" на призы РФС, который проводит Комитет ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет. На московском стадионе "Октябрь" прошел розыгрыш "Кубка Валентина Николаева" - знаменитого форварда ЦДКА и титулованного тренера.

Уже по первым матчам чувствовалось влияние паузы - мастерам, долго не собиравшимся вместе, требовалось время, чтобы наладить игровые связи. Отсюда и невысокая результативность. Первый гол после рестарта в группе "А" забил в ворота "Арбитра" хорошим дальним ударом в нижний угол  защитник "Локомотива" Сергей Крупенин, а затем его партнер Гарник Авалян удвоил результат. Армейцам же две ничьи не позволили опередить железнодорожников в споре за выход в финал.

В группе "Б" жребий сразу же свел фаворитов, и лишь на последней минуте динамовский джокер "Динамо" Владимир Казаков переиграл новичка автозаводцев вратаря Вячеслава Степанова. Но следом бело-голубых огорчил "Спартак": после того, как Юрий Крайнов замкнул передачу, красно-белые отбились. В свою очередь, в заключительной игре точный выстрел Александра Шмарко с отскоком от перекладины принес "Торпедо" победу все с тем же минимальным счетом. При абсолютном равенстве всех показателей

главный судья Виктор Филиппов назначил конкурс пенальтистов. С центра площадки верхом динамовцы попадали в пустые ворота без осечек. А вот две другие команды состязались дальше до первого промаха, и спартаковец Сергей Шавло был успешнее торпедовца Дмитрия Кузнецова.

В матче за третье место голкипер "красно-синих" Олег Юрченко вновь отстоял ворота в неприкосновенности, а его товарищи Сергей Никонов и Юрий Трувалев смогли разыграть голевую комбинацию. В финале же мяч Александра Верижникова принес "бело-голубым" и "Кубок Валентина Николаева", и "Кубок Никиты Симоняна", как самой результативной команде тура.

Награждение проводил председатель Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян. Лучшими в составах своих коллективов были признаны Александр Верижников ("Динамо"), Евгений Милешкин ("Локомотив"), Олег Юрченко (ЦСКА), Юрий Крайнов ("Спартак"), Вячеслав Степанов ("Торпедо"), Станислав Кузьмин ("Арбитр").

***

Результаты августовского тура "Негаснущие звезды"-2020.

Группа "А"

"Арбитр" - "Локомотив" 0:2 (Крупенин, Авалян).

ЦСКА - "Арбитр" 0:0.

"Локомотив" - ЦСКА 0:0.

Группа "Б"

"Динамо" - "Торпедо" 1:0 (Казаков).

"Спартак" - "Динамо" 1:0 (Крайнов).

"Торпедо" - "Спартак" 1:0 (Шмарко).

Конкурс пенальтистов:

1. "Динамо" - 3 из 3 (Новгородов, Верижников, Маринкин).

2. "Спартак" - 3 из 5 (Шавло-2, Бугай).

3. "Торпедо" - 2 из 5 (Хамидулин, Кузнецов).

Матч за 3-е место

ЦСКА - "Спартак" 1:0 (Трувалев).

Финал

"Динамо" - "Локомотив" 1:0 (Верижников).

Итоговое положение команд в августовском туре:

1. "Динамо". 2. "Локомотив". 3. ЦСКА. 4. "Спартак". 5. "Торпедо". 6. "Арбитр".

1
43

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
Массовый - Ветераны
Теги: