Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 29 февраля 2020

Юноши обыграли Хорватию

В субботу, 29 февраля, в хорватском городе Омиш юношеская сборная России (игроки 2004 г.р.) провела второй матч на международном турнире против команды хозяев. Встреча завершилась победой сборной России со счетом 3:1.

3 марта юношам предстоит провести заключительный матч турнира против команды Саудовской Аравии. Начало матча - 16:30 по московскому времени.

Хорватия - Россия 1:3 (1:1)

Голы: Батур, 12 (1:0). Столбов, 15 (1:1). Моторин, 70 (1:2). Видович - автогол, 76 (1:3).

Россия: Москвичев, Шнапцев (Крашевский, 46), Першин (к), Кучугура, Богданец (Моторин, 46), Козлов, Кузнецов (Зайдензаль, 81), Грибакин, Кирш, Столбов, Салтыков (Гайнов, 46).

Предупреждения: Козлов, 19. Столбов, 43. Першин, 52.

***

Иван Шабаров, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

- Дебют матча остался за хорватами. Они создали несколько опасных моментов, в которых легче было открыть счет, чем не забить. Справедливости ради, нужно сказать, что большую часть из них мы сами подарили сопернику. Их гол на этом фоне выглядел логичным. Они провели атаку по центру, нанесли удар, который парировал Богдан Москвичёв, и первыми были на добивании.

Мне понравилось, как наша команда отреагировала на пропущенный мяч. Мы сразу же создали несколько хороших моментов, в одном из которых Салтыков нашёл подключившегося из глубины Столбова. Кирилл хорошо пробил из штрафной площади и сравнял счёт. Затем мы вновь сбавили обороты, и игра выровнялась.

После перерыва соперник вновь заставил нас ошибаться на своей половине. Ближе к середине тайма нам удалась хорошая атака, которая началась от вратаря, а закончилась точным ударом головой Даниила Моторина. Соперник ринулся отыгрываться, а мы их ловили на быстрых атаках практически всё оставшееся время. Одна из них закончилась автоголом после прострела Козлова.

В целом, игра проходила в упорной борьбе с большим количеством единоборств. И мы, и хозяева получили большое количество жёлтых карточек. К сожалению, с Саудовской Аравией не сыграет наш капитан Денис Першин - он получил по предупреждению в каждом из прошедших матчей и дисквалифицирован в соответствии с регламентом турнира.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: