Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:30, 26 февраля 2020

Юноши уступили Австрии

В среду, 26 февраля, в хорватском городе Клис юношеская сборная России (игроки 2004 г.р.) провела первый матч международного турнира против команды Австрии. Встреча завершилась со счетом 0:2 в пользу сборной соперника.

Россия - Австрия 0:2 (0:1)

Голы: Байлич, 21 (0:1). Райшль, 79 (0:2).

Россия: Худяков, Шнапцев (Кузнецов, 59), Зайдензаль, Першин (к), Крашевский (Салтыков, 59), Пяткин (Грибакин, 59), Кучугура, Нажмов, Зазвонкин (Богданец, 70), Гайнов (Козлов, 70), Моторин (Столбов, 70).

Предупреждение: Першин, 62.

***

Иван Шабаров, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

- Матч против сборной Австрии оказался первым опытом игры нашей команды без предварительного тренировочного процесса: 25 февраля мы прилетели в Хорватию, а уже 26-го вышли на натуральный газон стадиона у города Клис, к которому еще нужно было привыкнуть.

На протяжении всего матча обе команды боролись за инициативу, были нацелены на создание голевых моментов и взятие ворот. Поэтому и мы, и австрийцы большую часть игры провели в попытках отобрать мяч в высоком прессинге.  В начале встречи это приносило нам успех - мы создали несколько хороших моментов после отбора на чужой половине поля, но, к сожалению, не реализовали их. В дальнейшем соперник предпочитал начинать атаки, используя длинные передачи на двух центральных  нападающих, которые хорошо сохраняли мяч, укрывая его корпусом или сбрасывая на партнеров.

Нужно отметить, что соперник играл по схеме 4-4-2 с ромбом в центре, что заставляло нас развивать атаки на флангах через крайних защитников. По количеству созданных голевых возможностей небольшое преимущество на нашей стороне, но, в отличие от нас, австрийцы смогли реализовать свои моменты. Первый гол мы пропустили в середине первого тайма после фланговой атаки, а второй - на 79-й минуте в результате быстрой атаки соперника. Мы не накрыли соперника в зоне потери мяча, а вратарь поспешил с подстраховкой, в результате чего нападающий перебросил его.

Впереди - игра против сборной Хорватии. Посмотреть матч будущего соперника против Саудовской Аравии своими глазами у нас не получилось, но организаторы турнира предоставили нам видеозапись этой встречи. Уже имеем представление об особенностях игры, которую демонстрируют хозяева - у нас есть два дня, чтобы подготовить команду к матчу.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: