Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:50, 28 февраля 2019

Женская национальная сборная России тренируется в Испании

Женская национальная сборная России продолжает тренироваться в рамках сбора в испанском городе Эстепона.

Команда прилетела в Испанию в понедельник, 25 февраля, и в этот же день провела вечерню тренировку. 26 и 27 февраля сборная занималась в двухразовом режиме, а 28 февраля поучаствовала в тренировке и теоретическом занятии. Тренировки включали в себя как беговые упражнения, так и тактические. Особое внимание уделялось стандартным положениям - отработке угловых и штрафных ударов. В первые дни с командой из-за проблем со здоровьем не тренировались Эльвира Зиястинова (простуда) и Ольга Чернова (повреждение бедра), но они быстро восстановились и уже тренируются в общей группе. 

Если на предыдущем сборе в Турции погода несколько раз преподносила неприятные сюрпризы и вносила коррективы в тренировочный процесс, то в Испании условия близки к идеальным. Температура воздуха приближается к 20 градусам тепла, дождя нет, а поле находится в превосходном состоянии. Словом, ничто не мешает плодотворным тренировкам. Напомним, что 4 марта россиянки сыграют с олимпийской сборной Швеции, которая будет усилена несколькими футболистками национальной команды.

Татьяна Щербак, вратарь:

- Первые дни лично мне было тяжеловато: обычно после перелета я быстро прихожу в себя, а тут адаптация немного затянулась. Но сейчас я чувствую себя отлично, нахожусь в полной боевой готовности. Набрала хорошую форму, готова на сто процентов. Очень радуют условия тренировок: шикарное поля, великолепная погода. 

Екатерина Пантюхина, полузащитник:

- Тренируемся в двухразовом режиме, тренировки направлены в основном на тактическую подготовку, отрабатываем взаимосвязь между игроками. Первые дни было немного непривычно тренироваться при плюсовой температуре, так как в России мы занимались либо в манеже, либо на холоде. Акклиматизация уже прошла. Форма пока не идеальная, но уже есть запас физической подготовки, над которой мы работали на сборах в клубе. Думаю, к началу чемпионата в апреле форма будет оптимальной. Настроение отличное, очень соскучилась по матчам! 


Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: