Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:35, 07 февраля 2019
Дайджест новостей АМФР

Высшая лига. Конференция "Запад". 17-й тур: "АЛГА" неожиданно оступилась, "Беркут" увеличил отрыв

 

В 17-м туре конференции "Запад" два лидера - грозненский "Беркут" и уфимская "АЛГА" встречались с представителями "второго эшелона" - подмосковным "Динамо" и липецким ЛКС соответственно.

Грозненцы не испытали проблем с бело-голубыми: дубль экс-капитана московского "Спартака" Романа Аносова на старте поединка положил начало победной поступи "Беркута" в этой встрече. Под конец первого тайма на гол динамовца Данила Карпюка точным выстрелом с десятиметрового ответил лучший бомбардир конференции Максим Герасимов, а затем еще дважды гости подбирались к хозяевам на расстояние одного забитого мяча (забивали Денис Родин и Андрей Поглазов), но всякий раз "Беркут" восстанавливал былую разницу - авторами голов становились Анатолий Зыков и Максим Конов. Под занавес матча команды обменялись точными ударами: у грозненцев отличился Ахмед Борханов, у подмосковных футболистов - Евгений Дроздов. Точку же перед самым финальным свитском поставил Сергей Куманькин.

"АЛГА", настроенная на реванш за поражение в первом круге, оказалась в непривычной роли догоняющих уже в самом начале. Новичок "строителей" Игорь Зайков открыл счет, пять минут спустя преимущество ЛКС удвоил Максим Истомин, а ближе к концу тайма третий мяч забил Артем Зайцев. Сразу же после возобновления игры Фидан Низамутдинов и Дмитрий Катанэ вернули матчу интригу. Через десять минут Виктор Сафаров сравнял счет и у уфимцев было почти 15 минут на то, чтобы вырвать победу, но липчане выстояли.


Результаты матчей 16-го тура: "АЛГА" - ЛКС - 3:3 "Дельта" - МосПолитех - 3:0 "Беркут" - "Динамо" - 7:4

"Газпром-Югра-д" - "Волга-Саратов" - 8:3

"Оргхим" - КПРФ-2 - 1:3 "Элекс-Фаворит" - "Алмаз-АЛРОСА" - 2:7 "Спартак" - "Красная гвардия" - 5:1


Комментарии участников

Главный тренер команды "АЛГА" Марат Абжалимов чувствовал, что его команда может добиться победы в матче:

- Недонастрой сказался на нашей игре. В этом, конечно и моя вина - нужно было лучше настраивать. Насчет второго тайма и говорить было нечего. Сказал, что выходим и играем, так как мы это умеем делать. Хорошо, что получилось исправить ситуацию, забить быстрые голы. Чувствовал, что можем додавить соперника и забрать матч. Сильно не повезло, одна штанга, вторая, видимо был просто не наш день.

Главный тренер ЛКС Алексей Степанов считает ничью положительным результатом:

- Первый тайм сыграли гораздо лучше. Во втором подкосило то, что пропустили быстрые голы. Если в первом тайме мы играли нагло, то во втором стали отходить назад. Соперник это почувствовал и начал давить, создавать моменты. Очень рад за команду, что сохранили ничью. Матч доиграли семь человек, бились до конца, за что хочу сказать спасибо своей команде.

Для нас ничья - положительный результат. Команда только строится. Сыграть вничью с одним из лидеров в гостях - это очень хорошо. Прекрасно понимал, что "АЛГА" захочет отыграться за крупное поражение в первом круге. Повторюсь, для нас этот результат - положительный.


Турнирная таблица


Команда

И

В

Н

П

Р

О

1

"Беркут" (Грозный)

17

15

0

2

141-151

45

2

"АЛГА" (Уфа)

16

13

0

3

84-49

39

3

"Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)

16

12

2

2

72-21

38

4

КПРФ-2 (Москва)

14

14

1

2

56-26

34

5

"Оргхим" (Нижний Новгород)

15

9

0

6

67-51

27

6

МосПолитех (Москва)

14

7

3

4

55-50

22

7

"Спартак" (Москва)

14

6

3

5

51-39

21

8

"Волга-Саратов"

16

6

2

8

61-62

20

9

"Газпром-Югра-д" (Югорск)

15

5

2

8

43-57

17

10

"Дельта" (Астрахань)

15

5

1

9

45-65

16

11

ЛКС (Липецк)

15

5

1

9

55-65

16

12

"Красная гвардия" (Москва)

15

1

4

10

49-77

7

13

"Элекс-Фаворит" (Рязань)

16

2

1

13

32-119

7

14

"Деловой партнёр" (Великий Новгород)

15

0

1

14

32-87

1

15

"Динамо" (Московская область)

13

4

3

6

59-61

-3

 

Бомбардиры: Максим Герасимов ("Беркут") - 25, Максим Серебряков ("Оргхим") - 22, Янник ("Беркут") - 18



Женщины. Чемпионат России. Конференция "Восток": "Запсибколледж" громит "Краснокамск", УрФУ показывает стопроцентный результат

Тюменский "Запсибколледж" всухую разгромил "Краснокамск", победивший днем позже "Сибирячку-Атлант", а УрФУ добился двух побед над "Файтерс".

Результаты матчей 7-го тура:

"Файтерс" - УрФУ - 0:1

"Краснокамск" - "Запсибколледж" - 0:8

"Краснокамск" - "Сибирячка-Атлант" - 4:1

УрФУ - "Файтерс" - 4:2

Комментарии участников

Футболистка УрФУ Полина Артемова подвела итоги 7-го тура для своей команды:

- В минувшие выходные состоялись очень важные для нас игры с командой "Файтерс" за второе место в конференции. На тот момент у обеих команд было равное количество очков, эти игры были определяющими.

Основной задачей была установка - шесть очков, мы её блестяще выполнили, несмотря на некоторые проблемы с составом, которые тянутся уже на протяжении нескольких туров. Первый матч прошел более напряженно, в основном была борьба за мяч, и никто не хотел уступать. Поэтому игра проходила в центре площадки, с обеих сторон присутствовал высокий прессинг. Из-за этого приходилось тратить много сил и часто производить замены, чтобы быть всегда в тонусе и должной концентрации. Но под конец игры мы смогли забить такой важный для нас гол.

Обе команды, выходя на второй матч, были уставшими, сложно играть два матча с минимальным восстановлением, поэтому игра получилась более результативной и щедрой на моменты и голы. Мы смогли мобилизировать все свои силы и во втором тайме забили два безответных гола, при счёте 2:2, которые привели команду к победе и должному, заслуженному второму месту в таблице.

 

Турнирная таблица

 

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

"Запсибколледж" (Тюмень)

8

7

1

0

44-14

22

2.

УрФУ (Екатеринбург)

7

5

0

2

20-14

15

3.

"Файтерс" (Екатеринбург)

7

3

0

4

21-21

9

4.

"Сибирячка-Атлант" (Тюмень)

8

1

1

6

15-26

4

5.

"Краснокамск" (Пермский край)

6

1

0

5

8-33

3

 

 

Бомбардиры: Екатерина Круглова ("Запсибколледж), Татьяна Нигамаджанова ("Файтерс"), Александра Самородова ("Запсибколледж") - 7

 

Женщины. Кубок России. "Аврора" и "Лагуна" - в "Финале четырех"

 

Пензенская "Лагуна" в ответной игре сумела добиться волевой победы над МосПолитехом, который вплоть до последней минуты вел в счете благодаря голу Дины Даниловой. Сначала Екатерина Енина восстановила равенство, а мяч Оксаны Алемайкиной принес пензенским футболисткам успех.

В другой паре питерская "Аврора" победила команду "Снежана-Котельники". Хозяек паркета на старте игры вывела вперед Елизавета Никитина, но в конце первой половины счет сравняла Мария Липягова. Голы Виктории Лебедевой и Ольги Тигиной, забитые сразу после перерыва, установили окончательный итог встречи.

В полуфинале "Аврора" и "Лагуна" встретятся с победителями I этапа Конференции "Восток". Две путевки в "Финал четырех" от восточной конференции оспаривают "Файтерс", "Сибирячка-Атлант", УрФУ и "Запсибколледж".

 

Результаты матчей

"Лагуна" - МосПолитех - 2:1 (первый матч - 1:1)

"Аврора" - "Снежана-Котельники" - 3:1 (первый матч - 1:0)

Комментарии участников

Игрок "Лагуны" Екатерина Енина заявила, что ей хотелось плакать от счастья после забитого мяча:

- Мы готовились к этому матчу, настраивались на соперника. Ожидали, что они пойдут в прессинг. Думаю, что и от нас они тоже ждали сюрпризов. Конечно, все понимали важность этого матча - на кону была путевка в "Финал четырех". Никому не хотелось вот так просто вылететь из розыгрыша Кубка России. Когда я сравняла счет, у меня были незабываемые эмоции: плакать хотелось от счастья, что у меня получилось, и я смогла забить. Очень хотелось выиграть!

Футболистка "Авроры" Мария Филисова поблагодарила соперниц за игру:

- исход противостояния позволил нам выйти в "Финал четырех". Конечно, не всё гладко было в игре, на перерыв уходили при равном счете, но быстрый гол в начале второго тайма сразу дал нам преимущество и уверенность в своих силах. Одна игра решала всё, так как этот матч решал, кто пройдет дальше. Каждый понимал всю важность победы. Задача была выйти, выложиться на все сто, а то и больше процентов. Благодарю "Снежану" за достойную игру, на поле мы соперничаем, но вне его мы дружим. Огромную поддержку нам оказывают зрители и родные стены, мы и дальше хотим радовать своих болельщиков победами!

Сейчас большая часть команды отправилась в Москву для подготовки к Чемпионату Европы, который впервые приобрел официальный статус. Поедем доказывать, что мы можем всё, если сами этого захотим! Тренерский штаб сказал нам напутственные слова, а также пожелал удачи!

 

Юношеская Суперлига. 3-й тур. Младшие юноши взяли старт, на очереди - старшие

Со 2 по 4 февраля в Мытищах прошли первые матчи юношеской Суперлиги до 16 лет. На площадке СК "Строитель" соперничали сыктывкарская "Новая генерация", "Норильский никель", "Динамо Самара", "Газпром-Югра" (Югорск), московская КПРФ и "Ухта".

Матчи 3-го тура также проходят в Тюмени (оба возраста). 6 февраля младших юношей в Мытищах сменили старшие. 7 февраля матчи команд U-18 и U-16 стартуют в Тюмени. Обращаем ваше внимание, что указанное время - местное.

СК "Строитель" (Мытищи)

7 февраля

11:30 "Ухта" - "Норильский никель" (Норильск)

13:15 "Динамо Самара" - "Новая генерация" (Сыктывкар)

15:00 КПРФ (Москва) - "Газпром-Югра" (Югорск)

8 февраля

11:30 "Норильский никель" - "Газпром-Югра" (Югорск)

13:15 "Динамо Самара" - "Ухта"

15:00 КПРФ (Москва) - "Новая генерация" (Сыктывкар)

СК "Партиком" (Тюмень)

7 февраля

12:30 "Синара" (Екатеринбург) - "Сибиряк" (Новосибирск)

15:30 "Тюмень" - БЛиК (Нефтеюганск)

8 февраля

12:30 "Сибиряк" (Новосибирск) - БЛиК (Нефтеюганск)

14:00 "Тюмень" - "Синара" (Екатеринбург)

9 февраля

12:30 БЛиК - "Синара" (Екатеринбург)

15:30 "Сибиряк" (Новосибирск) - "Тюмень"

 

Результаты состоявшихся матчей (Суперлига U-18)

"Динамо Самара" - "Газпром-Югра" - 2:2

КПРФ - "Ухта" - 2:10

"Новая генерация" - "Норильский никель" - 2:0

 

Результаты состоявшихся матчей (Суперлига U-16)

"Новая генерация" - "Норильский никель" - 6:3

"Динамо Самара" - "Газпром-Югра" - 2:2

КПРФ - "Ухта" - 3:5

"Ухта" - "Норильский никель" - 3:3

"Динамо Самара" - "Новая генерация" - 3:1

КПРФ - "Газпром-Югра" - 1:4

"Норильский никель" - "Газпром-Югра" - 1:1

"Динамо Самара" - "Ухта" - 1:0

КПРФ - "Новая генерация" - 2:2

 

Результаты состоявшихся матчей (Суперлига U-18)

Предстоящие события:

Женщины. Чемпионат Европы. 15-17 февраля 2019

Суперлига. 12-й тур. 8-10 февраля 2019

Высшая лига. Конференция "Запад". 18-й тур. 9 февраля 2019 Высшая лига. Конференция "Восток". 7-й тур. 15-17 февраля 2019 г.

Юноши. Суперлига до 18 лет. 3-й тур. 6-9 февраля 2019

Юноши. Суперлига до 16 лет. 3-й тур. 2-9 февраля 2019

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Футбол России - Мини
Теги: