Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:09, 04 января 2019
Автор фото: Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

С Днем рождения!

В пятницу, 4 января, День рождения празднует бывший главный тренер национальной сборной России Олег Романцев. 

РФС поздравляет Олега Ивановича с Днем рождения! Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в профессиональной деятельности и всего самого наилучшего!

За карьеру футболиста Романцев провел за “Спартак” 217 матчей, завоевал с красно-белыми золотые медали в 1979 году. Олег Иванович выводил с капитанской повязкой не только столичную команду, но и национальную сборную, с которой завоевал бронзовые медали на олимпиаде-1980 в Москве. На посту главного тренера московского "Спартака" Олег Иванович стал обладателем восьми чемпионских титулов.

В 1994 году Олег Романцев впервые возглавил сборную России. В дебютном матче против Австрии россияне разгромили соперника (3:0). Отборочный турнир к Евро-1996 национальная команда под руководством Романцева прошла без единого поражения, одержав в десяти играх восемь побед и дважды сыграв вничью. Кроме этого, Россия стала самой результативной командой отборочного этапа, забив в общей сложности 34 мяча при пяти пропущенных.

В финальной стадии чемпионата мира россияне попали в сложнейшую группу с Германией, Италией и Чехией. В итоге сборная России набрала одно очко, сыграв в третьем туре вничью с чехами (3:3). После мундиаля Романцев подал в отставку и покинул пост главного тренера. Второй раз Романцева возглавил национальную команду в 1998 году. Отборочный турнир к Евро-2000 россияне начали неудачно и практически лишили себя шанса попасть турнир, который должен был пройти в Бельгии и Нидерландах. 

С назначением Романцева в следующих шести играх было одержано шесть побед, в том числе над действующими чемпионами мира - сборной Франции (3:2). В последней игре россияне не добились нужной победы во встрече со сборной Украины (1:1) и не смогли завоевать путевку в стыковые матчи.

В квалификации к чемпионату мира-2002 национальная команда уверенно преодолела отборочный турнир, но в финальной стадии мундиаля не сумела выйти из группы. После турнира Олег Иванович оставил свой пост.  


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: