Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:35, 28 августа 2018
Старшие юноши выступят на Мемориале Гранаткина-2018

Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) выступит на XXX международном юношеском турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который пройдет с 30 августа по 9 сентября в Санкт-Петербурге.

В группу А попали команды Кыргызстана, Казахстана, Санкт-Петербурга и Турции, а группу B составили сборные России, Литвы, Армении и Молдовы. Наша дружина соберется вместе 29 августа в Москве и в этот же день отправится к месту проведения соревнований.

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Андреем Гордеевым вызвал в команду 20 футболистов.

Вратари: Николай Зириков (ЦСКА Москва), Антон Шитов ("Спартак" Москва).

Защитники: Артем Гюрджан ("Локомотив" Москва) Богдан Зорин, Святослав Цесь (оба - "Динамо" Москва), Леон Классен ("Мюнхен 1860" Германия), Павел Маслов ("Спартак" Москва), Александр Михайлов ("Чертаново" Москва), Никита Чистяков ("Анжи" Махачкала).

Полузащитники: Дмитрий Великородный, Семен Радостев (оба - "Чертаново" Москва), Михаил Игнатов ("Спартак" Москва), Алексей Миронов ("Локомотив" Москва), Владимир Москвичев ("Динамо" Москва), Иван Тарасов ("Зенит" Санкт-Петербург), Рустам Халназаров, Александр Черников (оба - "Краснодар"), Данила Янов (ЦСКА Москва).

Нападающие: Гамид Агаларов ("Анжи" Махачкала), Дмитрий Молчанов ("Чертаново" Москва).

***

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России:

- Костяк команды у нас сформирован, изменений в составе не так много. Есть и несколько потерь, но это рабочие моменты для любого тренера сборной. Мемориал Гранаткина впервые пройдет летом и, мне кажется, это очень перспективно - натуральные поля, хорошие стадионы, прекрасная инфраструктура и погодные условия. В дальнейшем можно будет приглашать на Мемориал Гранаткина команды очень высокого уровня. Начало положено - турнир сместился в сторону официальных окон ФИФА, что является большим плюсом. Пока календарь игр еще не полностью входит в положенные сроки, но, возможно, в будущем решение будет найдено.

На групповом этапе турнира мы сыграем с Молдовой, Литвой и Арменией. Предстоящие игры важны для нас в рамках подготовки 1-ому отборочному раунду ЧЕ-2019 U-19. Разумеется, мы ставим задачу победить на турнире, по-другому в сборной и быть не может. Благодарны командам, которые скорректировали свои планы и откликнулись принять участие в Мемориале Гранаткина, при том, что сроки проведения турнира были изменены. Также буду внимательно следить за выступлением на Мемориале Гранаткина сборной Санкт-Петербурга, в которой есть немало кандидатов в сборную России.

Мы верим в нашу команду, в наших ребят. Мне нравится, что ребята схватили суть наших требований, создают достаточно голевых моментов в играх, довольно надежно действуют в обороне (за исключением контрольной игры с Германией, в которой мы пропустили три мяча). Доволен микроклиматом в команде, сложившимися отношениями в коллективе. Наша задача, чтобы ребята расширяли свой кругозор в матчах международного уровня, реализовывали свои способности.

Календарь игр группового этапа юношеской сборной России на Мемориале Гранаткина-2018.

31 августа (пятница)

19:00. РОССИЯ - Молдова. Стадион "Петровский".

2 сентября (воскресенье)

15:00. РОССИЯ - Литва. Стадион "Петровский".

5 сентября (среда)

19:00. Армения - РОССИЯ. Стадион "Петровский".

С подробной информацией о турнире и полным календарем игр можно ознакомиться здесь.