Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:45, 08 августа 2018
Автор фото: Михаил Шапаев
Нулевая ничья с Турцией

В среду, 8 августа, женская юниорская сборная России U-17 провела товарищеский матч в Москве против Турции. Первая из двух встреч команд на стадионе "Спартаковец" завершилась нулевой ничьей.

Россия - Турция 0:0  

Россия: Жукова, Кулакова, Елисеева, Миляева, Юкляева, Трофимова (к), Жаркова, Новик, Цвилиховски, Козик (Хромова, 66), Богучарова.

Турция: Сезюдогру, Дюлбер, Гюлтекин, Атеш, Тюркоглу, Сайгылы (Дюз, 74), Ичен (Бора, 63), Гюрел (Тосун, 52), Кескин, Текмен (к), Алаент.

Предупреждения: Богучарова, 16. Гюрел, 25.

Судьи: Опейкина, Козырева, Покорская (все - Россия).

8 августа. Москва. Стадион "Спартаковец" имени Н. П. Старостина. 

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, в основном недалеко от центрального круга. Мяч часто поднимался в воздух и переходил от одной команды к другой. Первый удар в створ по не совсем привычной траектории нанесли хозяева: Наталья Трофимова зажгла над штрафной площадью Сезюдогру свечку, которая опускалась прямо в ворота, но оказалась в руках у вратаря. Через несколько мгновений похожий момент получился и у гостей, но Арину Жукову он совсем не потревожил: мяч пошел сильно выше ворот.

В игре на встречных курсах следующие несколько десятков минут острее были турки, и седьмой номер Бериван Ичен в особенности: именно ей предназначались неоднократные проникающие передачи футболисток гостей из глубины, на которые вовремя реагировала Жукова, выходя из ворот. Та же Ичен еще не раз угрожала воротам россиянок, не стесняясь обыгрывать 1 в 1 и наносить удары с любых дистанций, ни один из которых, к слову, до ворот подопечных Валентина Гаввы не добрался. Не отставала от своего визави и 7-й номер сборной России Мария Козик, регулярно внося сумятицу в оборонительные порядки турчанок своим дриблингом.

Во второй половине первого тайма инициатива перешла к россиянкам: футболистки в красном усилили давление на ворота гостей, все чаще и чаще нанося удары по их воротам. На 26-й минуте Дарья Новик вырезала точнейшую передачу на Полину Юкляеву, которая сместилась к центру и пробила - Сезюдогру оказалась на месте. Не более успешной вышла попытка Вероники Миляевой, обыгравшей двух соперниц и выбравшей правильный момент для удара, который получился недостаточно сильным, чтобы назвать его опасным. Отсутствие явных голевых моментов компенсировалось высоким техническим мастерством россиянок: чуть ли не каждое обострение у ворот турчанок сопровождалось одним или несколькими финтами, которые встречались аплодисментами на трибунах. Под занавес первого тайма у хозяев поля появилась отличная возможность открыть счет со штрафного, но мяч, посланный Натальей Трофимовой под стенкой, забрала Суде Нур Сезюдогру.

На второй тайм команды вышли еще более заряженными на победу, чем в первом. Порядка десяти минут мяч оставался в центральной зоне, переходя от одной команды к другой, пока на 55-й минуте проникающий пас из глубины не вывел Миляеву на рандеву с Сезюдогру. Вероника обыграла голкипера, но пробить на высокой скорости и под давлением защитниц соперника не смогла. Через несколько минут Сезюдогру спасла свою команду после удара Дарьи Новик в дальний угол, а затем забрала дальний выстрел Натальи Трофимовой.

Наиболее насыщенными моментами вышли последние 10 минут матча. На удар в касание Месуде Алаент с навеса, парированный Ариной Жуковой, россиянки ответили целым шквалом атак, безостановочно штурмуя ворота гостей в течение нескольких минут. Екатерина Хромова выгрызла мяч в возникшей после навеса в штрафную турчанок неразберихи и пробила точно в угол ворот. Появившаяся откуда ни возьмись голкипер соперников спасла свою команду, переведя мяч на угловой, с подачи с которого Медея Жаркова головой отправила мяч в перекладину, а Дарья Новик на добивании умудрилась попасть в голову защитнице.

После обоюдно созданных опасных моментов темп игры упал, а удары по воротам стали не такими опасными. Последний шанс вырвать победу на 80-й минуте возник у Тюлай Атеш, которая замкнула передачу с углового и направила мяч точно в руки Жуковой.

Итоговый счет первого матча - 0:0. Второй состоится уже 10 августа на все том же стадионе "Спартаковец" имени Н.П. Старостина. Начало - в 12:00.


1
64

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: