Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:22, 06 июля 2018
Итоги турнира "Новые надежды" в Красноярске

В пятницу , 6 июля, в Красноярске завершился финальный этап детско-юношеского турнира по футболу "Кубок Норникеля - Новые надежды", который проводится Российским футбольным союзом при поддержке компании "Норильский никель".

В финальной стадии соревнований выступило  12 команд - юноши и девушки 2002-2003 годов рождения.  Все они успешно прошли отборочные этапы в городах Мурманск, Чита, Норильск и Красноярск. Всего же в турнире сыграло 96 команд - с учетом юношей 2004-2005 годов рождения, выступавших в четырех городах на предварительной стадии.

Организаторы обеспечили участников брендированной экипировкой - спортивными костюмами, игровой формой и необходимым футбольным инвентарем. Для финалистов была организована обширная экскурсионная программа и мастер-классы со звездами: заслуженными мастерами спорта Романом Широковым и Сирило, выступавшими за национальные сборные России по футболу и мини-футболу соответственно.

Решающие матчи и торжественная церемония закрытия состоялись в красноярском манеже "Енисей". Главным призом турнира "Кубок Норникеля - Новые надежды" стала путевка в летний тренировочный футбольный лагерь.  

Итоги соревнований

Юноши 2002-2003 годов рождения

Групповой этап:

"Олимпик-2003" (Минусинск)- ЦИВС (Ачинск) - 0:1

"Ракета" (Чита) - "Смена" (Железногорск)- 1:0

"Лапландия" (Мурманск)- "Олимпик-2003" (Минусинск)- 2:0

Норильский никель (Норильск)- "Ракета" (Чита)- 0:1

ЦИВС (Ачинск)- "Лапландия" (Мурманск)- 1:2

"Смена" (Железногорск) - Норильский никель (Норильск)- 0:0

Плей-офф:

Матч за 5-6 места: "Олимпик-2003" (Минусинск) - "Норильский никель" (Норильск) - 0:2

Матч за 3-4 места: ЦИВС (Ачинск) - "Смена" (Железногорск) - 1:0

Матч за 1-2 места: "Лапландия" (Мурманск) - "Ракета" (Чита) - 1:1 (2:1)

Лучший вратарь - Шеремета Даниил ("Лапландия" г. Мурманск)

Лучший бомбардир - Гук Сергей ("Лапландия" г. Мурманск)

Лучший игрок - Бакшеев Дмитрий ("Ракета" г. Чита)

 

Девушки 2002 - 2003 годов рождения

Групповой этап:

Норильский никель (Норильск)- ДЮСШ № 10 (Мурманск)- 0:3

 "Енисей-2003" (Красноярск) - "Тотем" (Красноярск) -  3:0

СШ Боготол - Норильский никель (Норильск)- 2:0

Чита - "Енисей-2003" (Красноярск)  - 0:6

ДЮСШ № 10 (Мурманск)- СШ Боготол - 2:0

 "Тотем" (Красноярск) - Чита - 3:0

Плей-офф

Матч за 5-6 места: Норильский никель (Норильск) - Чита - 1:1 (2:1)

Матч за 3-4 места: СШ (Боготол) - "Тотем" (Красноярск) - 0:1

Матч за 1-2 места: ДЮСШ №10 (Мурманск) - "Енисей-2003" (Красноярск) - 0:3

Лучший вратарь - Кислицына Анастасия (ДЮСШ №10 г. Мурманск)

Лучший бомбардир - Левина Анастасия ("Енисей-2003" г. Красноярск)

Лучший игрок - Белова Ника ("Енисей-2003" г. Красноярск)

Александр Усс, временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края

- Общими усилиями стало возможным проведение этого замечательного турнира под красивым названием - "Новые надежды". Он был учрежден компанией "Норильский никель" и впервые проведен в городе Красноярске в прошлом году. И у нас есть все основания полагать, что этот турнир станет надежной красноярской традицией.

Мы все с вами наблюдаем за Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России. Наша команда выступает очень уверенно, и думаю, что ее результаты вдохновляли и участников нашего турнира на красивую игру. Огромное спасибо компании "Норильский никель" и Российскому футбольному союзу, которые стали организаторами этого замечательного праздника.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края

- Красноярский край проводит множество турниров по разным видам спорта, но "Кубок "Норильского никеля" "Новые надежды" по футболу уже стал традицией. Анализируя итоги первого розыгрыша, мы отметили очень большой резонанс в социальных сетях. Ребята приезжают из различных городов, они начинают дружить, общаться, повышая при этом свое спортивное мастерство. Помимо этого, к нам приезжают с мастер-классами именитые игроки, передающие свой опыт юным спортсменам. Еще раз от себя лично хочу поблагодарить компанию "Норильский никель" за организацию этого очень важного социального проекта для детей, который прививает любовь к футболу, к здоровому образу жизни. Сегодня мы уже начинаем обсуждать идею выхода на международный уровень, то есть дальнейшее развитие будет, и, безусловно, это правильный вектор.

Владислав Гасумянов, статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании "Норникель":

- У нас очень многое происходит впервые: впервые сборная России по футболу пробилась в четвертьфинал Чемпионата мира, впервые футбольный клуб "Енисей" вышел в Премьер Лигу и впервые турнир "Новые надежды" стал межрегиональным. С будущего года мы собираемся пригласить команду из Финляндии, где находятся производственные объекты "Норильского никеля", и команду из Южной Африки. Таким образом, наши соревнования в городе Красноярске станут международными. Я хочу поздравить всех участников и организаторов с этим праздником и сказать одну простую вещь. Победителям турнира вручены золотые медали - это очень престижно, красиво и значимо. Но главным золотом являются для нас сами участники - наше будущее. Мы очень рассчитываем и надеемся, что они, закалив свой характер, усовершенствовав свое мастерство, обязательно добьются в жизни больших успехов и будут защищать честь России на крупных международных соревнованиях. 

Александр Алаев, исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза:

- Российский футбольный союз уделяет самое пристальное внимание воспитанию нового поколения игроков. Для многих юношей и девушек выступление на этом турнире может стать яркой точкой отсчета в их футбольной карьере. Наравне со спортивной, не менее важна и культурно-социальная составляющая турнира - для ребят были проведены экскурсии по достопримечательностям Красноярского края, они познакомились с историей и ландшафтом региона. Отрадно, что был организован мастер-класс с участием легенд российского футбола и мини-футбола: Романом Широковым и Сирило. Футбол обладает удивительной объединяющей силой. Важно, что и нынешние соревнования прошли в атмосфере дружбы, взаимовыручки и честной спортивной борьбы.

Сирило, заслуженный мастер спорта России, бывший игрок сборной России по мини-футболу:

- Я всегда поддерживаю проведение футбольных акций и турниров для детей всех возрастов. Это очень важно, потому что именно так мы помогаем юным талантам показать свое мастерство и умение. Но даже не в этом самое главное - а в том, что проявляя заботу о детях, мы делаем вложение в воспитание здорового и счастливого поколения, которое сможет проявить себя в различных областях деятельности.

Роман Широков, заслуженный мастер спорта России, бывший игрок сборной России по футболу:

- Я с удовольствием откликнулся на приглашение посетить этот турнир. Я прекрасно понимаю, насколько он важен для этих детей, для российского футбола и для всей нашей страны в целом. Именно на таких соревнованиях и закладываются наши будущие общие победы, начинают свой путь подрастающие звезды. Могу пожелать только процветания этому прекрасному спортивному празднику.

Екатерина Железко, игрок команды ФК "Тотем" (Красноярск)

- Нам все здесь очень понравилось, особенно то, что приехало много команд из разных регионов. Это возможность проявить себя и показать все, на что мы способны, ведь не со всеми этими соперниками мы можем встретиться на других соревнованиях. Знакомимся, общаемся со сверстниками, узнаем много нового. Плюс сложные игры помогают вырабатывать командный дух, тут мы боремся до конца.

Сергей Гук и Никита Маркевич, игроки команды "Лапландия" (Мурманск)

- Мы стремились и ждали этой победы. Долго летели, 7 часов, поэтому стремление было одно - стать лучшими! Впечатления самые положительные - организация турнира на высшем уровне. Гостиницы, арены, судьи, мастер-классы, экскурсии, форма - все очень круто! Большое спасибо всем, кто сделал это!

Екатерина Жудина и Анастасия Левина, игроки команды "Енисей" (Красноярск)

- Спасибо за поздравления! Соперники были разные - кто посильнее, кто послабее. Успех нам дался не легко, но цель у нас стояла одна - первое место. Очень понравилось здесь играть: много команд, много игр, все сделано красиво и ярко, особенно призы и подарки. Большое впечатления оставили Сирило и Роман Широков, приехавшие на мастер-класс. Мы очень довольны!

Анатолий Старцев, тренер СШОР им. Щедрухина, г. Минусинск

- Турнир грандиозный - это видно по уровню организации, вложено много сил и средств. Для нашей команды это хороший спортивный досуг в межсезонье, мальчишки получают много эмоций, играют с разными регионами, проверяют свои возможности. Приятно, что смогли выйти в финальный этап. От лица нашей команды я благодарю всех, кто занимается управлением этого соревнования, Российский футбольный союз и компанию "Норильский никель".

Алена Леонова, тренер команды девочек ФК "Тотем" (Красноярск)

- Для нас этот кубок очень важен, мы участвуем второй год, в прошлый раз заняли третье место в младшем возрасте. Я читаю, мы показали достойный и красивый футбол, хотя наши девушки в среднем на 2-3 года младше остальных участников. Огромная благодарность организаторам, мы очень довольны, что есть такие турниры. Отдельное спасибо за подаренные комплекты  замечательной футбольной формы, в наше время это важно, и дети просто в восторге. 

 

 

Категория:
Детский массовый
Раздел:
Массовый - Детский массовый
Теги: