Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 25 декабря 2017
Итоги Палаты по разрешению споров

В пятницу, 22 декабря, в Доме футбола состоялись заседания Палаты по разрешению споров РФС, на которых были вынесены следующие решения:

1. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Абазова Р.А. в отношении АНО «ФК «Тосно» г. Тосно о взыскании задолженности по трудовому договору с учётом уточнения требований в полном объёме. Обязать АНО «Футбольный клуб «Тосно» выплатить футболисту-профессионалу Абазову Р.А. задолженность по трудовому договору. Обязать АНО «ФК «Тосно» г. Тосно выплатить футболисту-профессионалу Абазову Р.А. проценты за задержку выплаты задолженности. Применить к АНО «ФК «Тосно» г. Тосно запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АНО «ФК «Тосно» г. Тосно в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Абазовым Р.А., установленных настоящим решением.

2. Удовлетворить заявление тренера по футболу Климова Д.С. в отношении МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы о взыскании задолженности по трудовому договору и иным выплатам в полном объеме. Признать расторжение трудового договора с тренером по футболу Климовым Д.С. совершённым МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы досрочно в одностороннем порядке по инициативе МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы в отсутствие виновных действий (бездействия) со стороны тренера по футболу Климова Д.С. Обязать МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы выплатить тренеру по футболу Климову Д.С. задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Обязать МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы выплатить тренеру по футболу Климову Д.С.  задолженность по компенсации за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск. Обязать МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы выплатить тренеру по футболу Климову Д.С. проценты за задержку выплаты задолженностей. Применить к МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы в случае исполнения обязательств перед тренером по футболу Климовым Д.С., установленных настоящим решением.

3. Удовлетворить заявление тренера по футболу Кудряшова А.В. в отношении МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы о взыскании задолженности по трудовому договору и иным выплатам в полном объеме. Признать расторжение трудового договора с тренером по футболу Кудряшовым А.В. совершённым МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы досрочно в одностороннем порядке по инициативе МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы в отсутствие виновных действий (бездействия) со стороны тренера по футболу Кудряшова А.В. Обязать МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы выплатить тренеру по футболу Кудряшову А.В. задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Обязать МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы выплатить тренеру по футболу Кудряшову А.В.  задолженность по компенсации за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск. Обязать МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы выплатить тренеру по футболу Кудряшову А.В. проценты за задержку выплаты задолженностей. Применить к МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению МАУ «ФК «Зенит» г. Пензы в случае исполнения обязательств перед тренером по футболу Кудряшовым А.В., установленных настоящим решением.

4. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Данилова С.А. в отношении АУ УР «ФК «Зенит-Ижевск» о взыскании задолженности по трудовому договору частично. Обязать АУ УР «ФК «Зенит-Ижевск» г. Ижевск выплатить футболисту-профессионалу Данилову С.А. компенсацию за неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Обязать АУ УР «ФК «Зенит-Ижевск» г. Ижевск выплатить футболисту-профессионалу Данилову С.А. проценты за задержку выплаты задолженности. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала Данилова С.А. в отношении АУ УР «ФК «Зенит-Ижевск» г. Ижевск отказать.

5. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Разоренова Г.К. в отношении АНО И.С.К. «Дина» г. Москва об установлении существенного нарушения условий трудового договора, о выплате задолженности по трудовому договору с учётом уточнения требований в полном объёме. Признать наличие существенного нарушения трудового договора, заключённого между АНО И.С.К. «Дина» г. Москва и футболистом-профессионалом Разореновым Г.К. со стороны АНО И.С.К. «Дина» г. Москва для целей расторжения трудового договора по инициативе футболиста-профессионала Разоренова Г.К. (по собственному желанию) по уважительной причине. Обязать АНО И.С.К. «Дина» г. Москва выплатить футболисту-профессионалу Разореновым Г.К. задолженность по трудовому договору. Обязать АНО И.С.К. «Дина» г. Москва выплатить футболисту-профессионалу Разоренову Г.К. проценты за задержку выплат по трудовому договору. Обязать АНО И.С.К. «Дина» выплатить футболисту-профессионалу Разоренову Г.К. компенсацию за досрочное расторжение трудового договора в связи с существенным нарушением со стороны АНО И.С.К. «Дина». Применить к АНО И.С.К. «Дина» г. Москва запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АНО И.С.К. «Дина» г. Москва в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Разореновым Г.К., установленных настоящим решением.

6. Удовлетворить повторное заявление футболистов-профессионалов Бородина С.Д., Друковского В.П., Сапаева А.В., Волкова М.С., Пугачёва Ю.М. о применении санкций в отношении ОГАУ «ФК «Сахалин» г. Южно-Сахалинск в связи с неисполнением Решения Палаты от 29 августа 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 29 августа 2017 года применить к ОГАУ «ФК «Сахалин» г. Южно-Сахалинск санкцию в виде штрафа.