Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:34, 16 февраля 2017

Нойштедтер хочет привлечь внимание Черчесова

Сегодня российский защитник «Фенербахче» Роман Нойштедтер, скорее всего, выйдет на поле в матче Лиге Европы против «Краснодара». Главный тренер турецкой команды Дик Авдокат обещал поставить игрока в основной состав, хотя в этом сезоне делает это нечасто. На счету защитника, который перешёл летом из немецкого «Шальке», всего 12 матчей за «Фенербахче». Нойштедтер очень хочет сыграть, ведь за матчем будет наблюдать тренерский штаб сборной России.

– Надеюсь, что сыграю в Краснодаре. Мне важно помочь команде добиться результата. Конечно, хочу себя показать не только сборной России, главному тренеру, но и тренеру «Фенербахче», чтобы он понимал: я готов играть чаще, – приводит слова Нойштедтера «Советский спорт».

Нойштедтер дебютировал за сборную России в товарищеском матче с чехами перед Евро-2016. На самом чемпионате Европы защитник отыграл в матчах с Англией (1:1) и Словакией (1:2). Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов в сборную игрока пока не вызывал, однако общался с Романом.

– Последний раз общались с Черчесовым перед новогодними праздниками. Знаю свою ситуацию в клубе и сборной. Понимаю, что мне надо играть, чтобы Черчесов понимал, на что я способен. На последний сбор он меня не вызывал, и матч с «Краснодаром» будет шансом вновь напомнить о себе. Видел игры команды. На моей позиции Черчесов пробует много футболистов. Это необходимость перед Кубком конфедераций, ведь сборная играет только в товарищеских встречах. Нормально, что тренер хочет всех проверить. Мне надо играть, а тренер будет решать сам, – подчеркнул Нойштедтер.

Напомним, что Нойштедтер отказался от немецкого гражданство в пользу российского в мае 2016 года. Сам игрок родился в Днепропетровске, однако его бабушка и тётя живут в России.

Фото: Еженедельник «Футбол»

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: