«Уругвай — фаворит нашей группы»

01.12.2017

В Москве состоялась жеребьевка финального этапа чемпионата мира 2018 года в России. На групповом этапе наша команда сыграет со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Виталий Мутко, президент РФС:

— Предсказывать кто выйдет в плей-офф сложно. Группа ровная, шансы есть у всех команд. Нормальная группа. Мы плохо знаем сборную Саудовской Аравии, но наверняка эта команда дисциплинированная и неуступчивая Никаких прогнозов делать не нужно, вот на Евро 2016 года мы сначала сыграли вничью с командой Англии, а потом потерпели два поражения».

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

— Нельзя сказать хороша ли была жеребьевка, пока не пройдут игры группового этапа ЧМ-2018. Воспринимаем состав нашей группы как данность. Что касается наших соперников, то на данный момент у нас нет информации об этих командах, мы никогда не встречались с ними. Конечно, в составе соперников можно отметить игроков, которые сейчас на слуху. У сборной Египта - это форвард Мохаммед Салах. На предстоящем матче «Ливерпуля» и «Спартака» в Лиге чемпионов буду наблюдать в том числе и за его игрой. В составе Уругвая выделяются форварды Эдинсон Кавани и Луис Суарес. Но это все имена, а что из себя представляют соперники нам только предстоит узнать. В любом случае все решит футбольное поле. Будем собирать данные по этим сборным.

Федор Смолов, нападающий сборной России:

— На Чемпионате Мира слабых команд не бывает. Все, кто пробился на финальный турнир, заслужили этого своей игрой. Чемпионат Мира у многих футболистов бывает всего лишь раз в карьере. Все будут на пике своих эмоций, физической формы и желании, поэтому проходных матчей не будет. Самое главное — подойти в оптимальной форме, на пике, чтобы можно было показать лучшую игру. Мы будем готовиться к каждому сопернику. Выходить из этой группы, считаю, можно.

Уругвай — один из лидеров Южной Америки, так что с этой командой всем все понятно. Эта сборная — постоянный участник финальных стадий. Уругвайцы всегда борются за победу на Кубке Южной Америки. Лидеры и большинство футболистов играют в Европе и в топ-клубах на ведущих ролях. На мой взгляд, Уругвай — фаворит нашей группы.

За Египтом особо не следил, но знаю, что у себя дома они активно отпраздновали выход на Чемпионат Мира, все-таки египтяне не частый гость на турнире. Конечно, не могу не выделить Мохаммеда Салаха. Он играет в «Ливерпуле», являясь его лидером.

Про сборную Саудовской Аравии тяжело что-то сказать. За матчами этой сборной я тоже не следил. Мне кажется, она похожа на команду Ирана, которая играет в силовой футбол: навязывает борьбу, не уступает, превосходя многие команды именно физически. И еще раз повторю: простых соперников на Чемпионате мира быть не может.

Ринат Билялетдинов, заслуженный тренер России:

— Впечатления от жеребьевки хорошие, для нас она сложилась удачно. Но мы уже много раз это проходили. Всё удачно, а потом что-то складывалось не так. Это видно, если поковыряться в последних чемпионатах мира и Европы. Но, в принципе, жеребьевка нам улыбнулась. Хорошей расстановкой в группе. Мы идем по нарастающей. Первый матч мы играем с командой из четвертой корзины, потом третья, потом вторая. Это удобно – с Уругваем играть последний матч, если ты не разбазарил первые два. Но, а если разбазарил – последний может стать «жизни или смерти. Кто самый сильный соперник сборной России в группе? Несомненно — Уругвай. Египет и Саудовская Аравия — нестабильные команды. Это команды с невысоким рейтингом.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:

–  Жеребьевка очень благоприятная. Главное, чтобы это не перешло в эйфорию, которая может навредить: и Саудовскую Аравию, и Египет обыгрывать можно и нужно, но к ним нужно хорошо подготовиться и максимально настроиться, как на Бразилию. В целом – всё позитивно, оптимистично. У каждой команды есть свои слабые и сильные стороны. В любом случае, календарь у нас хороший. В первых двух матчах можно обеспечить себе выход в плей-офф. Понятно, что дальше Португалия и Испания, но туда пока не надо заглядывать.

Прямой конкурент за первое место – Уругвай, в составе которого играют футболисты мирового масштаба: Ковани, Годин. Хороший вратарь – Муслера. Те игроки, тот костяк, на котором строится эта команды. Уругвай – это очень непростой соперник. Египет и Саудовская Аравия, конечно, классом ниже.

У Египта главный лидер – вратарь, который даже старше меня. Я закончил, а он еще играет. Летом увидим его России. Египет давно не отбирался на чемпионат мира. Поэтому сам факт попадания в финальную стадию заслуживает уважения. У Саудовской Аравии в составе только один легионер, остальные футболисты из внутреннего чемпионата. Команда вполне проходимая.

Владимир Габулов, вратарь сборной России:

– Жеребьевка прошла успешно, группа хорошая, вполне по силам. Конечно, все сборные, которые участвуют в финальной части чемпионата мира, обладают определенным уровнем, и слабых команд не будет. Но ясно то, что с каждой командой можно играть и можно побеждать.

Особняком, конечно же, стоит команда во главе с Кавани и Суаресом. Что же касается Саудовской Аравии и Египта, я меньше осведомлен о качествах этих команд. В сборной Египта выделяется Салах, и раз команда вышла в финальную часть, то это говорит об ее уровне .

Важно играть в свою силу, ничего не бояться, играть смело, по-хозяйски в каждом матче и выигрывать. Тогда всё будет хорошо!

В подготовке материала участвовал Дмитрий Корчагин из Казани.

0
Новости по теме «Чемпионат мира»

Жеребьевка ЧМ-2018 стала темой года по версии Google

14 декабря 2017 | ЧМ2018

Компания Google назвала самой популярной темой 2017 года финальную жеребьевку Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Аккредитация СМИ на Чемпионат мира FIFA 2018

14 декабря 2017 | СМИ

Продолжается прием заявок на аккредитацию представителей СМИ на Чемпионат мира FIFA 2018 в России.

Первый официальный магазин ЧМ-2018 открылся в Москве

12 декабря 2017 | ЧМ2018

В Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся первый официальный магазин Чемпионата мира FIFA 2018.

все новости по теме