Дайджест новостей

24.10.2017

Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия поделился ожиданиями от товарищеского матча с командой Аргентины, который пройдёт в Москве 11 ноября.

«Будет интересно. Если дадут задание персонально играть с Месси — постараюсь закрыть его. У Дмитрия Комбарова есть опыт игры против Месси. Понятно, что против него сложно играть. Пять „Золотых мячей“ говорят сами за себя», — сказал Джикия.

Также футболист рассказал о методах работы главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

«Он знает, когда нужно пошутить, расслабить команду. А когда нужно накричать, где-то пожёстче объяснить. Помню, в матче с Кореей он с бровки что-то кричал мне, пытался помочь. И это нормально. Он прекрасно знает, что и как делать. И как и с кем общаться», — отметил Джикия.

***

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, который ныне является координатором молодёжных команд в питерском клубе, поделился мнением по поводу предстоящего чемпионата мира 2018 года в России.

«Мне точно не всё равно на чемпионат мира, пусть я уже и закончил карьеру. Очень переживаю за сборную, как она выступит на турнире, за город, как Питер примет турнир. Летом у нас проходил Кубок конфедераций, и все команды и болельщики были в восторге от того, как их приняли местные жители, на каком уровне была организация. Всем понравилось, с погодой даже повезло. Теперь ждём всех на чемпионате мира.

Я являюсь послом от Санкт-Петербурга, и сейчас идёт обсуждение, чтобы я был послом ещё и на фестивале фанатов, который будет проходить в городах-организаторах. Там нужно будет вести мероприятия перед матчами, награждать победителей конкурсов. Надеюсь, буду задействован в этом тоже", — сказал Кержаков в эфире «Нашего радио».

***

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев ответил на вопрос о потенциале сборной России.

«Конечно, приятно, когда вызывают! И не только мне, всем: родителям, жене, друзьям. Переживают, гордятся. Нужно стабильнее играть, больше проявлять себя на поле, отличаться, прогрессировать. На прошлом сборе в Новогорске пообщались со Станиславом Черчесовым. Это была наша первая встреча, было что обсудить. Обговорили несколько нюансов по игре, на которые мне стоило обратить внимание. Шанс поехать на чемпионат мира есть всегда, главное — им воспользоваться.

Что касается шансов на мундиале у нашей сборной, то я уже говорил, что загадывать и рассуждать не люблю. Но будет очень важно начать турнир с победы – чтобы появилась уверенность в своих силах. А потенциал у нашей сборной огромный. Тем более на домашнем чемпионате, на родных стадионах", — рассказал Игнатьев.

0