В Москве наградили лауреатов «Премии Премьер»

23.05.2017

В понедельник, 22 мая, в Москве в деловом центре «Амбер Плаза» Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига провели торжественный вечер по подведению итогов сезона 2016/2017 «Премия Премьер».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В мероприятии приняли участие руководители отечественного футбола во главе с заместителем председателя Правительства РФ, президентом РФС Виталием Мутко, ветераны, тренеры, футболисты, сотрудники сборной во главе  с наставником национальной команды Станиславом Черчесовым и клубов Премьер-Лиги, представители деловых кругов и ведущих СМИ.

В роли ведущих вечера выступили посол Чемпионата мира FIFA 2018, телеведущая, фотомодель, обладательница титула «Мисс Россия» Виктория Лопырева и ведущий утреннего шоу STARПЕРЦЫ на «Новом Радио» Вадим Воронов.

В рамках церемонии открытия вечера с приветственной речью к гостям обратился глава российского футбола Виталий Мутко.

«От всей души поздравляю всю нашу большую футбольную семью с завершением Чемпионата России по футболу! Хотел бы отметить, что в этом году турнир получился интригующим, очень эмоциональным, подарил нам десятки замечательных матчей, открыл новые имена и подарил нового чемпиона страны. Мы видели, какая борьба развернулась за путевки в еврокубки – в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В последнем туре определились команды, покинувшие Премьер-лигу, и коллективы, которым предстоит побороться за право остаться здесь в стыковых матчах. И, конечно, этот сезон позволил российскому футболу сделать несколько шагов вперед в своем развитии. Мы еще в начале серьезного пути. Нам нужно сделать все, чтобы воспользоваться уникальной возможностью, которую нам подарила сама судьба. Россия примет матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира. В нашей стране появятся 12 современных футбольных стадионов, 100 новых тренировочных центров. Это все то наследие, которое останется после мундиаля. Еще раз хотел бы поздравить чемпиона в лице московского «Спартака» и призеров, обладателя Кубка страны «Локомотив». Всех с завершением сезона!» - отметил Мутко.

Днем в Доме футбола состоялось заседание Исполкома РФС, на котором были утверждены номинанты Национальной премии РФС сезона 2016/2017 и список 33 лучших игроков РОСГОССТРАХ Чемпионата России. Все лауреаты были отмечены на торжественном вечере. Первым почетным призом награждали лучшего вратаря. Им стал игрок ЦСКА и национальной сборной России Игорь Акинфеев. Сам победитель присутствовать на премии не смог, а за него награду из рук призера Чемпионата Европы и Олимпийских игр Владимира Пильгуя получил пресс-атташе клуба Сергей Аксенов.

Следом чествовали лучших защитников. Из четверки номинантов (армейцы Марио Фернандес (правый) и Василий Березуцкий (правый центральный), ростовчанин Цезарь Навас (левый центральный), спартаковец Дмитрий Комбаров (левый) до церемонии добрался новоиспеченный чемпион страны Комбаров. Приз ему вручил советник президента РФС, глава Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян.

Четверка лучших полузащитников получилась целиком «красно-белой». В нее вошли Фернандо (опорный), Квинси Промес (правый), Денис Глушаков (центральный), Роман Зобнин (левый), а поздравлял их бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. А вот в нападении первенствовали представители других клубов – «сборники» Артем Дзюба из «Зенита» (правый) и лучший бомбардир Премьер-лиги Федор Смолов из «Краснодара» (левый).

Одним из главных героев вечера стал первый вице-президент РФС, олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян. Человек-легенда по праву удостоился аплодисментов и премии «За вклад в развитие футбола». Награду признанному мастеру вручил лично Виталий Мутко. В своей речи Никита Павлович отметил, что счастлив дожить до дня, когда его родной московский «Спартак» снова стал чемпионом России, а также пожелал удачи национальной сборной России на предстоящих грандиозных домашних турнирах.

Десятое чемпионство «Спартака» вспоминалось не раз в течении вечера. Неудивительно, что большинство наград досталось именно этой команде. Лучшим футболистом года стал капитан Денис Глушаков, лучшим тренером – наставник «красно-белых» Массимо Каррера, а лучшей командой года – собственно «Спартак». Призы спартаковской братии вручали президент РФПЛ, вице-президент РФС Сергей Прядкин и председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. И только в номинации «Надежда» (лучший среди юношей до 21 года) победа осталась за игроком ЦСКА Федором Чаловым, которого лично поздравил со сцены известный в прошлом армеец, призер Чемпионата мира-1966 Владимир Пономарев. Не осталась забытой и работа арбитров. Лауреатом в этой номинации стал рефери ФИФА из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов, которого наградил председатель Судейского комитета РФС Андрей Бутенко.   

Торжественный вечер, посвященный подведению итогов сезона, прошел в по-настоящему праздничной и дружеской атмосфере и наверняка надолго запомнится всем его участникам.

0