Итоги Палаты по разрешению споров

19.05.2017

В пятницу, 19 мая, в Доме футбола состоялись заседания Палаты по разрешению споров РФС, на которых были приняты следующие решения:

1. Прекратить производство по заявлению АНО «ФК «УФА» Республики Башкортостан» г. Уфа в отношении АО «ФК «Динамо-Москва» о выплате задолженности по трансферному контракту о переходе футболиста-профессионала Нарубина С.В. на основании подпункта «г» пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

2. Удовлетворить заявление АО «ФК «Динамо-Москва» о снятии запрета на регистрацию новых футболистов. В связи с исполнением АО «ФК «Динамо-Москва» решений Палаты по разрешению споров от 09 декабря 2016 года по делу Погребняк П.В. – ФК «Динамо» и от 30 января 2017 года по делу Погребняк П.В. – ФК «Динамо» снять соответствующие запреты на регистрацию новых футболистов с АО «ФК «Динамо-Москва», наложенные в качестве обеспечительной меры. АО «ФК «Динамо-Москва» имеет право осуществлять регистрацию новых футболистов.

3. Удовлетворить требования футболиста-профессионала Голышева П.С. в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск о взыскании задолженности по трудовому договору. Обязать ООО «ФК «Томь» г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Голышеву П.С. задолженность по трудовому договору. Обязать ООО «ФК «Томь» г. Томск выплатить футболисту-профессионалу Голышеву П.С. проценты за задержку выплаты задолженности по трудовому договору. Применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО «ФК «Томь» г. Томск в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Голышеву П.С., установленных настоящим решением.

4. Удовлетворить требования футболиста-профессионала Гаврилова И.А. в отношении Ассоциации «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток о выплате задолженности по премиям частично. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток выплатить футболисту-профессионалу Гаврилову И.А. задолженность по премиям. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток выплатить футболисту-профессионалу Гаврилову И.А. задолженность по поощрительным выплатам за сезон 2016-2017 годов. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток выплатить футболисту-профессионалу Гаврилову И.А. проценты за задержку выплаты задолженностей. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток компенсировать футболисту-профессионалу Гаврилову И.А. расходы на представителя частично. Применить к Ассоциации «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению Ассоциации «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Гавриловым И.А., установленных настоящим решением. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала Гаврилова И.А. в отношении Ассоциации «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток отказать.

5. Удовлетворить требования футболиста-профессионала Козлова М.С. в отношении Ассоциации «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток о выплате задолженности по премиям в полном объёме. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток выплатить футболисту-профессионалу Козлову М.С. задолженность по премиям. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток компенсировать футболисту-профессионалу Козлову М.С. расходы, связанные с получением медицинской помощи. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток компенсировать футболисту-профессионалу Козлову М.С. транспортные расходы. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток выплатить футболисту-профессионалу Козлову М.С. проценты за задержку выплаты задолженностей. Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток компенсировать футболисту-профессионалу Козлову М.С. расходы на представителя. Применить к Ассоциации «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению Ассоциации «ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Козловым М.С., установленных настоящим решением.

6. Прекратить производство по делу по заявлению АО «ПФК «ЦСКА» г. Москва о применении санкции в отношении АНО «ФК «Калуга» г. Калуга за неисполнение решения Палаты от 30 марта 2017 года в соответствии с п. 2 ст. 45 Регламента РФС по разрешению споров. Удовлетворить заявление АНО «ФК «Калуга» г. Калуга о снятии запрета на регистрацию новых футболистов. В связи с исполнением Решения Палаты от 30 марта 2017 года по делу снять соответствующий запрет на регистрацию новых футболистов с АНО «ФК «Калуга» г. Калуга, наложенные в качестве обеспечительной меры. АНО «ФК «Калуга» г. Калуга имеет право осуществлять регистрацию новых футболистов.

7. Утвердить мировое соглашение, заключённое между ООО «ФК Сибирь» г. Новосибирск и НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар по делу по 4-му заявлению ООО «ФК Сибирь» г. Новосибирск о применении санкций в отношении НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар за неисполнение решения Палаты от 18 августа 2016 года. Прекратить производство по 4-му заявлению ООО «ФК Сибирь» г. Новосибирск о применении санкций в отношении НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар за неисполнение решения Палаты от 18 августа 2016 года на основании подпункта «л» пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

8. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Реаме Алешандре Луиса (Шандао) о применении санкций в отношении НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар за неисполнение решения Палаты от 30 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 30 января 2017 года по делу применить к НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар санкцию в виде штрафа.

9. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Каретника Сергея Владимировича о применении санкций в отношении НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар за неисполнение решения Палаты от 30 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 30 января 2017 года по делу применить к НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар санкцию в виде штрафа.

10. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Ильина Владимира Дмитриевича о применении санкций в отношении НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар за неисполнение решения Палаты от 30 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 30 января 2017 года по делу применить к НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар санкцию в виде штрафа.

11. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Кортавы Д.Г. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток в связи с неисполнением Решения Палаты от 20 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 20 января 2017 года применить к Ассоциации ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток санкцию в виде штрафа.

12. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Жирова А.В. о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск за неисполнение решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

13. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Ярмолицкого А.Н.  о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск за неисполнение решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

14. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Самодина С.А.  о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск за неисполнение решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.3

15. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала  Дьякова В.А.  о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск за неисполнение решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

16. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Тена П.А. о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск за неисполнение решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

17. Удовлетворить третье заявление футболиста-профессионала Фурсина Н.В. о применении санкций в отношении ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень в связи с неисполнением Решения Комитета от 09 июля 2015 года частично. В связи с неисполнением Решения Комитета от 09 июля 2015 года по делу применить к ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень санкцию в виде штрафа. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала Фурсина Н.В. в отношении ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень отказать.

18. Удовлетворить третье заявление футболиста-профессионала Шайморданова М.Р. о применении санкций в отношении ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень в связи с неисполнением Решения Комитета от 09 июля 2015 года частично. В связи с неисполнением Решения Комитета от 09 июля 2015 года по делу применить к ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень санкцию в виде штрафа. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала Шайморданова М.Р. в отношении ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень отказать.

19. Отказать в удовлетворении заявления футболиста-профессионала Бурдыкина Фёдора Сергеевича о пересмотре решения Палаты от 07 июля 2016 года по новым обстоятельствам  (по делу по заявлению футболиста-профессионала Бурдыкина Ф.С. в отношении ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень о выплате задолженностей по премиям).

20. Отказать в удовлетворении заявления футболиста-профессионала Башилова М.С. о пересмотре решения Палаты от 07 июля 2016 года по новым обстоятельствам  (по делу по заявлению футболиста-профессионала Башилова М.С. в отношении ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень о выплате задолженности по премиям).

21. Отказать в удовлетворении заявления тренеров по футболу Галкина К.С., Кузнецова С.В., Сычёва А.С. о пересмотре решения Палаты от 07 июля 2016 года по новым обстоятельствам  (по делу по заявлению тренеров по футболу Галкина К.С., Кузнецова С.В., Сычёва А.С. в отношении ГАУ ТО «ФК «Тюмень» г. Тюмень о выплате задолженности по премиям).

0