Итоги Палаты по разрешению споров

14.03.2017

В пятницу, 10 марта, состоялось заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. Утвердить мировое соглашение от 13 февраля 2017 года, заключённое между АО «ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург и ОАО «ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону по делу по заявлению АО «ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург в отношении ОАО «ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону о выплате компенсации за подготовку футболиста Ярошенко В.А. Прекратить производство по заявлению АО «ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург в отношении ОАО «ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону о выплате компенсации за подготовку футболиста Ярошенко В.А. на основании подпункта «л» пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

2. Прекратить производство по заявлению футболиста-профессионала Беличенко В.С. в отношении ГАУ Забайкальского края ФК «Чита» г. Чита о выплате задолженности по трудовому договору на основании подпункта «б» пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

3. В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров приостановить производство по заявлению футболиста-профессионала М'вила Я.Д. о применении санкций в отношении АО «ФК «Динамо-Москва» за неисполнение решения Палаты от 18 октября 2016 года до окончания рассмотрения Спортивным арбитражным судом г. Лозанна жалобы АО «ФК «Динамо-Москва» на решение Палаты от 18 октября 2016 года.

4. Удовлетворить четвертое заявление футболиста-профессионала Стевановича Д. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 20 июля 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 20 июля 2016 года по делу применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде неснимаемого запрета на регистрацию новых футболистов на 1 (один) регистрационный период.

5. Удовлетворить четвертое заявление футболиста-профессионала Ломича М. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 20 июля 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 20 июля 2016 года по делу применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде неснимаемого запрета на регистрацию новых футболистов на 1 (один) регистрационный период.

6. Удовлетворить четвертое заявление футболиста-профессионала Рыкова В.В. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 05 августа 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 05 августа 2016 года по делу применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде неснимаемого запрета на регистрацию новых футболистов на 1 (один) регистрационный период.

7. Удовлетворить четвертое заявление футболиста-профессионала Луценко Е.О. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 05 августа 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 05 августа 2016 года по делу № 177-16 применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде неснимаемого запрета на регистрацию новых футболистов на 1 (один) регистрационный период.

8. Удовлетворить третье заявление футболиста-профессионала Самодина С.А. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 27 июля 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 27 июля 2016 года по делу применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде штрафа.

9. Удовлетворить третье заявление футболиста-профессионала Перендиа М. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 05 августа 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 05 августа 2016 года по делу применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде штрафа.

10. Удовлетворить третье заявление футболиста-профессионала Дудиева А.М. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 18 августа 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 18 августа 2016 года по делу применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде штрафа.

11. Удовлетворить третье заявление футболиста-профессионала Самодина С.А. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 31 августа 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 31 августа 2016 года по делу применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде штрафа.

12. Удовлетворить третье заявление футболиста-профессионала Гапона Е.Э. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 30 сентября 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 30 сентября 2016 года применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде штрафа.

13. Прекратить производство по заявлению футболиста-профессионала Дудиева А.М. о применении санкций в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск.

14. Прекратить производство по заявлению футболиста-профессионала Коченкова А.А. о применении санкций в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск.

15. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Жирова А.В. о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

16. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Ярмолицкого А.Н. о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

17. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Самодина С.А. о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

18. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Дьякова В.А. о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

19. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Тена П.А. о применении санкций в отношении ООО «ФК «Томь» г. Томск в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 января 2017 года по делу применить к ООО «ФК «Томь» г. Томск санкцию в виде штрафа.

20. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Кортавы Д.Г. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток в связи с неисполнением Решения Палаты от 20 января 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 20 января 2017 года применить к Ассоциации ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток санкцию в виде штрафа.

21. Удовлетворить третье заявление ООО «ФК Сибирь» г. Новосибирск о применении санкций в отношении НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар в связи с неисполнением Решения Палаты от 18 августа 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 18 августа 2016 года применить к НАО «ФК «Кубань» г. Краснодар санкцию в виде штрафа.

22. Отказать в удовлетворении заявления МАУ «ФК «Рубин» г. Казань о снятии запрета на регистрацию новых футболистов, наложенного в качестве обеспечительной меры (по заявлению футболиста-профессионала Бибилова Шоты Геннадьевича в отношении МАУ «ФК «Рубин» г. Казань о признании расторжения трудового договора совершённым Клубом в одностороннем порядке, о выплате задолженности по трудовому договору, компенсации за расторжение трудового договора).

0