Итоги Судейско-инспекторского комитета РФС

05.04.2016

Во вторник, 5 апреля, в Москве прошло очередное заседание Судейско-инспекторского комитета РФС, одним из вопросов повестки дня которого было рассмотрение качества обслуживания арбитрами матчей Чемпионата и Первенства России по футболу.

По итогам заседания было принято решение согласиться с заключением Департамента судейства и инспектирования РФС не назначать Игоря Низовцева на матчи Чемпионата и Первенства России по футболу до конца сезона 2015/16. Вопрос о целесообразности включения данного арбитра в список судей для обслуживания матчей сезона 2016/17 планируется рассмотреть на расширенном заседании Судейско-инспекторского комитета РФС, которое пройдет в мае 2016 года.

По итогам матча 22 тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги "Ростов" - "Спартак"  Экспертно-техническая комиссия РФС, рассмотрев материалы Департамента судейства и инспектирования РФС, признала, что серьезная ошибка арбитра на линии Рашида Абусуева повлияла на результат игры. На основании данного заключения Судейско-инспекторский комитет РФС единогласно принял решение отстранить Рашида Абусуева от обслуживания матчей Чемпионата и Первенства России по футболу до конца сезона 2015/16.

В связи с ответственностью главных арбитров за любые решения, принимаемые судейской бригадой, комитет строго предупредил Сергея Лапочкина и условно отстранил его до конца сезона 2015/16 от обслуживания матчей Чемпионата и Первенства России.

Судейско-инспекторский комитет РФС обращает внимание судей и их ассистентов, обслуживающих матчей Чемпионата и Первенства России по футболу, об ответственном и профессиональном отношении к своим обязанностям в заключительной части спортивного сезона 2015/16.

0