Рабочая группа РФС завершила подготовку проекта Финансового регламента

10.08.2015

Рабочая группа РФС по разработке проекта Финансового регламента под руководством члена Исполкома Сергея Степашина завершила подготовку данного проекта и представила его и.о. Президента РФС Никите Симоняну.

Проект будет направлен в РФПЛ для его обсуждения со всеми клубами, выработки замечаний и предложений к тексту, а в последующем на утверждение Исполкому РФС.

Проект Финансового регламента РФС содержит пять критериев (требований):
• Критерий безубыточности деятельности Клуба
• Критерий лимита долговой зависимости Клуба
• Критерий лимита персональных расходов Клуба в его бюджете
• Критерий лимита вознаграждения футболистов
• Критерий унифицированной системы премирования футболистов.

Имеющаяся национальная система лицензирования клубов (допуска к соревнованиям) в настоящий момент, к сожалению, не имеет четких финансовых параметров по сравнению с системой финансового «Фейр плей» (FFP UEFA). Пока нет разумного и корпоративно согласованного влияния на структуру бюджетов профессиональных футбольных клубов, на их долговую, трансферную и кадровую политику. Финансовый регламент РФС, в случае его доработки и принятия с 2016 года, сможет оказать долгосрочное позитивное воздействие на деятельность клубов (по сути представляя собой «облегченную» версию FFP UEFA). Проект предусматривает переходный период для введения санкций за нарушение устанавливаемых требований, что создаст условия для реального и контролируемого выполнения клубами указанного Регламента.

С проектом Финансового регламента вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

0