Взяли верх над Азербайджаном

05.12.2017

В понедельник, 4 декабря, национальная сборная России одержала победу над Азербайджаном на "Турнире четырех наций" в Иране.

Россия – Азербайджан – 4:3 (2:0)

Россия: Путилов (вр) – Шаяхметов (к), Асадов, Ниязов, Понкратов, Абрамов, Милованов, Абрамович, Лысков, Батырев, Кудзиев, Афанасьев.

Голы: Милованов, 15 (1:0). Лысков, 17 (2:0). Эвертон, 23 (2:1). Карвальо, 28 (2:2). Лысков, 31 (3:2). Ниязов, 35 (4:2). Вассура, 39 (4:3).

Удаления: Афанасьев, 28. Эвертон, 28.

4 декабря. Исфахан. Иран.

Матч проходил на высоких скоростях, напряжения добавляла и достаточно грубая игра соперника на протяжении всей встречи.

В первом тайме при равной борьбе россияне лучше распорядились своими голевыми возможностями. На 15-ой минуте Иван Милованов открыл счет, двумя минутами позже индивидуальные действия Дмитрия Лыскова помогли закрепить успех.

Второй тайм Азербайджан начал с массированных атак и к 28-ой минуте сравнял счет. В моменте со вторым забитым голом случилось обоюдное удаление: Андрей Афанасьев вступился за партнера, после чего вместе с Эвертоном досрочно покинул площадку, а команды две минуты провели в формате «четыре на четыре».

На 31-ой минуте Дмитрий Лысков оформил дубль, вынудив соперника снять вратаря. Эта тактика принесла плоды для подопечных Алесио, но лишь на последней минуте встречи. К тому времени успел забить Артем Ниязов, и матч завершился с минимальным превосходством России – 4:3.

Во второй встрече игрового дня Иран на последних секундах сломил сопротивление Казахстана – 2:1. Заключительный матч между россиянами и персами 6 декабря определит, кто займет первое место по итогам турнира.

***

Иван Милованов, нападающий сборной России:

- Показалось, что матч с Азербайджаном прошел на более высоких скоростях, нежели днем ранее с Казахстаном.

- Не исключено, что так и было. Возможно, это связано с тем, что вчера мы проводили первый матч на турнире, еще не восстановились полностью от перелета, не прошла акклиматизация. Сейчас вкатились, чувствуем себя лучше.

- Вчера сыграли вничью с Казахстаном, сегодня выиграли у Азербайджана, хотя именно второй матч, опять же, со стороны показался сложнее. Или он был более контактным?

- Было больше силовой борьбы, тычков, эмоций. Но вообще я не делю эти две игры, обе были сложные. Наверно, сегодня сами спровоцировали такую нервную концовку. Дважды вели в два мяча, но допускали ошибки и давали сопернику надежду и силы на исправление ситуации. Победу мы отстояли, но в дальнейшем надо исключать все эти недочеты, чтобы доводить такие игры до спокойного завершения.

- Сегодня ты открыл счет в матче. В этом эпизоде повреждение получил вратарь Азербайджана. Не видел, что случилось?

- Я не видел эпизода: бежал в ворота, пока Андрей Батырев был в борьбе с защитником и с вратарем. Я так понимаю, они и столкнулись друг с другом. Мяч отскочил к Андрею, он отдал мне, а я уже был почти в воротах.

- Задачу победить в «Турнире четырех наций» для себя поставили?

- Каждый матч хочется выигрывать, это вам любой скажет. И этот турнир, где мы преследуем в большей степени подготовительные цели, не исключение. Мы хотим побеждать, становиться лучше, сильнее. Уверенность, что мы можем это делать и должны это делать – это обязательный компонент успеха, будь то товарищеский матч или официальный чемпионат.

0