Россия и Греция разыграют путевку в Элитный раунд

13.11.2017

Во вторник, 11 ноября, мужская юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) в Греции проведет заключительный матч в рамках 1-го отборочного раунда чемпионата Европы-2018 U-19. Соперник – хозяева турнира греки. Встреча состоится на острове Крит в городе Ираклионе на стадионе «Теодорос Вардиноянис». начало – в 18.00 мск (17.00 по местному времени).

Матч с участием российской команды обслужит судейская бригада в следующем составе. Главный арбитр: Бартош Франковски (Польша), ассистенты – поляк Якуб Винклер и валлиец Льюис Эдвардс. Резервный рефери – Брин Маркхам-Джонс (Уэльс).

Уважаемые любители футбола! За ходом событий в матче Греция – Россия вы сможете следить в режиме реального времени. На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция.

В параллельной игре отборочной группы №10 встретятся Гибралтар и Румыния. Матч состоится в то же время в Ираклионе на стадионе «Панкритио».

***

Наши футболисты в квалификации стартовали с уверенной победы над Гибралтаром (6:0), после чего уступили Румынии (2:1). В матче с румынами у россиян были большие проблемы с созданием голевых моментов, соперник очень плотно играл в обороне, защищаясь практически всей командой. При этом подопечные Александра Гришина очень много ошибались в передачах, чем дважды воспользовалась румынская команда.

После этой встречи стало понятно, что румыны, обыгравшие в первом матче греков с тем же счетом, выходят из группы с первого места, а вторую путевку в элитный раунд Евро разыграют Россия и Греция. У нашей команды задача легче – для преодоления первого раунда квалификации достаточно не проиграть хозяевам турнира - по разнице мячей россияне впереди благодаря тому, что греки обыграли Гибралтар чуть скромнее – 5:0. 

Однако играть на ничью с Грецией не стоит, команда славится организованными действиями в атаке и обороне и умением выждать свой момент, чтобы забить мяч.

***

Жребий дважды сводил юношеские сборные России и Греции U-19 в рамках чемпионата Европы, причем обе встречи наша команда проводила на поле соперника. В 2008 году в рамках элитного раунда континентального первенства соперники встречались в последнем матче группового турнира. Для выхода в финальную часть турнира россиянам было достаточно сыграть вничью, однако греки при поддержке своих болельщиков одержали уверенную победу (3:1) и отправились на Евро вместо нашей команды.

Вторая встреча произошла два с небольшим года назад в финальной части чемпионата Европы-2015. Юношеская сборная России встречалась с греками в полуфинале и взяла убедительный реванш за обидное поражение семилетней давности – 4:0. Позже россияне в финале уступили испанцам (0:2).

Завтра наши юноши в третий раз сыграют с греками в рамках чемпионата Европы и третий раз игра пройдет в Греции. У наших ребят есть отличный шанс обернуть статистику личных встреч в свою пользу.

***

Стадион «Теодорос Вардиноянис», на котором состоится встреча Греции и России, был построен в 1951 году для местного клуба ОФИ. Современное название арена получила в конце 1990-х годов после смерти крупного греческого предпринимателя Теодороса Вардинояниса, который в 1980-х годах начал спонсировать ираклионский клуб. Именно при нем команда достигла наивысших достижений в своей истории: серебряные медали чемпионата Греции (1986 год) и победа в Кубке страны (1987).

ОФИ, выступающий во втором по силе дивизионе страны, и сейчас большинство домашних матчей проводит на «Теодоросе Вардиноянисе», вмещающем девять тысяч зрителей. По заверениям тренерского штаба юношеской сборной России, поле на этом стадионе гораздо более качественное, чем на соседнем «Пакритио», где россияне проводили предыдущие две встречи.

Хороший газон – отличное подспорье для быстрых и техничных игроков нашей команды. Этот фактор должен сыграть на руку подопечным Гришина. 

***

Состав юношеской сборной России:

Вратари: Иван Ломаев («Чертаново»), Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Сергей Бородин («Краснодар»), Дмитрий Губанов («Рубин»), Игорь Дивеев («Уфа»), Роман Евгеньев («Динамо» М), Никита Каккоев («Зенит»), Наяир Тикнизян (ЦСКА).

Полузащитники: Петр Володкин («Спартак» М), Максим Глушенков, Юрий Горшков (оба - «Чертаново»), Артем Голубев, Никита Сергеев, Магомед-Шапи Сулейманов, Даниил Уткин (все - «Краснодар»), Геннадий Киселев («Крылья Советов»), Леон Мусаев («Зенит»).

Нападающие: Иван Игнатьев («Краснодар»), Александр Руденко («Спартак» М), Дмитрий Цыпченко («Чертаново»).

***

Состав юношеской сборной Греции:

Вратари: Мариос Сиампанис (ПАОК), Антониос Стергиакис («Славия» Болгария).

Защитники: Теодорос Петракис («Рот-Вайсс Оберхаузен» Германия), Константинос Димитриу, Лефтерис Лирацис (оба - ПАОК), Николаос Баксеванос («Лацио» Италия), Гиоргос Зисис («Астерас»), Димитриос Мелиопулос («Ксанти»), Костас Тампас (АЕК).

Полузащитники: Димитриос Папазоглу («Ксанти»), Димитриос Нталакурас (свободный агент), Константинос Хадзидимпас (ПАОК), Гиоргос Ксентидис («Олимпиакос»), Атанасиос Димитрулас,  Димитриос Эмманулидис (оба - «Панатинаикос»), Христос Гиосис (АЕК). 

Нападающие: Гиоргос Тзоварас (ПАОК), Анаргирос Кампетсис («Боруссия Дортмунд» Германия), Атанасиос Костанасиос («Олмпиакос»), Анастасиос Дувикас («Астерас»).

0
Новости по теме «Юношеский Чемпионат Европы U-19»

«С таким безобразным судейством играть очень тяжело»

14 ноября 2017 | Новости сборных

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 1999 г.р) Александр Гришин о поражении от Греции в решающей игре 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Юноши не сумели завоевать путевку в элитный раунд Евро-2018

14 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р) уступила Греции в заключительном матче 1-ого квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Предыгровая тренировка юношей в Греции

13 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) проведет последний матч 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 c хозяевами турнира.

все новости по теме