Молодежка прибыла в Рим

12.11.2017

В воскресенье, 12 ноября, молодежная сборная России провела утреннюю тренировку на базе ФК «Динамо» в Новогорске, а вечером отправилась прямым рейсом из Москвы в Рим.

Напомним, что 14 ноября наша команда сразится в контрольном матче в городе Фрозиноне со сверстниками из Италии. Начало встречи – 18.30 по местному времени (20.30 мск).

Молодежная сборная России прибыла в Рим в следующем составе:

Вратари: Игорь Лещук («Динамо» Москва), Александр Максименко («Спартак-2» Москва), Антон Митрюшкин («Сьон» Швейцария).

Защитники: Александр Довбня («Этникос» Кипр), Никита Калугин («Динамо» Москва), Александр Лихачев, Николай Рассказов (оба - «Спартак-2» Москва), Михаил Лысов («Локомотив» Москва), Никита Чернов («Урал» Екатеринбург), Павел Шакуро («Тюмень»).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев («Спартак» Москва), Игорь Безденежных, Иван Обляков (оба - «Уфа»), Илья Жигулев («Краснодар»), Александр Зуев («Ростов» Ростов-на-Дону), Константин Кучаев (ЦСКА Москва), Олег Ланин («Крылья Советов» Самара), Даниил Фомин («Олимпиец» Нижний Новгород).

Нападающие: Тимур Жамалетдинов, Федор Чалов (оба - ЦСКА Москва), Георгий Мелкадзе («Тосно» Ленинградская область).

Российская дружина разместилась в комфортабельном отеле в довольно уединенной местности, неподалеку от аэропорта Фьюмичино, в юго-западном направлении от центра города. В Риме поздним вечером было тепло, около +15С, при этом время от времени шел дождь. На следующий день, 13 ноября, наша команда проведет предыгровое занятие на поле спортивного центра Casal del Marmo, расположенном примерно в получасе езды от отеля сборной.

Контрольный матч с одной из европейских топ-сборных станет серьезной проверкой для нашей команды. Италия является самой успешной командой континента по итогам всех Чемпионатов Европы в возрастной категории U-21 – на ее счету пять чемпионских титулов. В нынешнем отборочном цикле итальянцы не принимают участие – они квалифицировались в финальную часть турнира автоматически, как хозяева ЧЕ-2019 U-21. Таким образом, контрольные встречи для соперника являются единственной возможностью проверить себя и подготовиться к континентальному первенству, отношение к ним у итальянцев очень серьезное.

0