«Если бы не пропустили обидный гол, то были бы довольны»

11.11.2017

Игроки сборных России и Аргентины прокомментировали контрольный матч, который прошёл 11 ноября в Москве. Гости победили с минимальным счётом.

Александр Кокорин, нападающий сборной России

«Аргентинцы создали много моментов. До 86-й минуты мы держались, но потом пропустили. В первом тайме нам очень помог Игорь Акинфеев, мы действовали скованно, во втором уже стало получше, провели несколько неплохих контратак. Но, конечно, это не то, что мы хотели. Если бы не пропустили в конце обидный гол, все бы довольны были. Очень сильный соперник. Во втором тайме было видно, что играть с ними можно и нужно. Обидный гол в конце смазал всё впечатление. Разница в классе видна, конечно. У них два игрока могут решить исход встречи. С Испанией будет даже тяжелее. Они вообще любят с мячом повозиться. Как будет играть сборная России на чемпионате мира, может сказать только главный тренер. Ребята играли от ножа, старались. Если бы Аргентина раньше забила, было бы не так обидно. А тут на последних минутах. Понятно, что атакующим футболистам нравится играть впереди. Но выбираем такую тактику, поэтому от нас мало что зависит».

Алан Дзагоев, полузащитник сборной России

«Учитывая, что играли со сборной Аргентины, которая играла в финале прошлого чемпионата мира, неплохо. Есть куда расти, само собой. Надеюсь, все ошибки уберём. Стадион отличный, я в восторге. А газон вообще сумасшедший».

Денис Глушаков, полузащитник сборной России

«Бывали матчи и получше, конечно, но понятно, что у Аргентины хорошая сборная и отличный подбор игроков, особенно, нападающих. Нам приходилось больше обороняться, поэтому мы довольно мало атаковали. У нас было не так много моментов. Нам надо агрессивнее и стараться забивать — всё же без голов побед не бывает. Момент с голом? Я не смотрел повтор, но говорят, что был офсайд. Мы проверяем, пробуем разные сочетания игроков. Многие пропускают из-за травм. Сейчас мы хотим проверить свои силы в играх с топовыми сборными. Мы разбирали много матчей сборной Аргентины, смотрели, как действует Месси. Сегодня он играл так же, как и на нарезках, которые мы смотрели».

Антон Заболотный, нападающий сборной России

«Было задание от тренера – прессинговать, по возможности выигрывать мячи и атаковать. За те минуты, что провёл на поле, мало что из этого смог сделать. Думаю, попрессинговал пару раз. Какой игра получилась, такой и получилась. Полноценно ощутить, что против нас играл такой именитый соперник, не удалось: мало минут провёл. Как-то сумбурно всё было. Что касается Месси, то со скамейки видно, что он великолепный футболист. Не зря его считают лучшим в мире. Он оправдывает ожидания всех, кто так говорит. Что можно вынести положительного их этого матча? Опыт. Положительный он или отрицательный – разницы нет. Команда продолжает работать дальше и тренироваться, нарабатывать свои схемы. Ничего такого не случилось. Всё у нашей сборной впереди».

Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины

«Красивый стадион. Как и положено для чемпионата мира, он большой и современный. Поле тоже хорошего качества. Мне очень понравилось здесь играть, впечатления отличные. Всегда здорово побеждать — это важно и для того, чтобы обретать уверенность в себе. Нам нужно расти как команде. Мы тренируемся каждый день, отрабатываем какие-то вещи и сегодня продемонстрировали это на поле. Поздравляю Агуэро с голом! Теперь он стал третьим бомбардиром в истории сборной Аргентины. Я рад за него. Из Москвы я отправляюсь обратно в Барселону. В сборной мне дали небольшую свободу, поэтому я не сыграю против Нигерии в Краснодаре».

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

РФС ТВ: "Лунев сыграл в лучших традициях российской вратарской школы"

16 ноября 2017 | Новости сборных

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о травме партнера по команде, поделился впечатлениями о матчах с Аргентиной и Испанией и подвел итоги сбора.

РФС ТВ. Россия — Испания: то, что не покажут по телевизору

16 ноября 2017 | Новости сборных

В сюжете про матч Россия — Испания съемочная группа РФС ТВ показала все, что скрыто от глаза простого болельщика.

«С Испанией сыграли заметно качественнее, чем с Аргентиной»

15 ноября 2017 | Новости сборных

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов и его испанский коллега Хулен Лопетеги подвели на пресс-конференции итоги результативного контрольного матча (3:3) в Санкт-Петербурге.

все новости по теме