Уступили Румынии

11.11.2017

В субботу, 11 ноября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) встречалась с Румынией во втором матче 1-ого квалификационного раунда Евро-2018 U-19. Игра прошла в греческом городе Ираклион на стадионе «Панкритио» и завершилась со счетом 2:1 в пользу соперников российской команды.

МАТЧ-ЦЕНТР

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 
Россия – Румыния 1:2 (0:0)

Голы: Моруцан, 61 (0:1), Мэцан, 70 (0:2), Цыпченко, 83 (1:2).

Россия: Сафонов, Тикнизян, Евгеньев, Бородин, Губанов, Голубев (к), Володкин (Киселев, 74), Сергеев (Руденко, 72), Уткин (Цыпченко, 79), Сулейманов, Игнатьев. 

Румыния: Влад, Харут, Дима, Скречу, Бобок, Драгомир, Моруцан, Сынтян (Молдовяну, 66), Мэцан (Бэлуцэ, 76), Миковски, Трусеску (Берси, 81).

Предупреждения: Евгеньев, 48. Драгомир, 51. Голубев, 53. Игнатьев, 81. Влад, 84. Сулейманов, 85.

Судьи: Н. Джокич, С. Живин (оба – Сербия), В. Николокакис (Греция).

11 ноября. Ираклион. Стадион «Панкритио». 23 градуса. 100 зрителей.

Обе команды стартовали в квалификации с побед, а значит успех в очном противостоянии автоматически отправлял один из коллективов в элитный раунд. Осознавая это, команды с первых минут навязали друг другу жесткую бескомпромиссную борьбу.

При этом в действиях обеих сборных присутствовало большое количество брака. Редко, когда кому-нибудь из соперников удавалось сделать больше двух-трех точных передач. Опасных моментов в начале встречи также не возникало, все события происходили в центре поля. Тренерский штаб сборной России произвел одну замену в стартовом составе по сравнению с игрой с Гибралтаром: на правом фланге обороны Никиту Каккоева заменил Наир Тикнизян.

Сборная России не осталась без болельщиков, группа, состоящая из полутора десятков женщин и детей с российскими флагами несколько раз по ходу первого тайма активно включалась в процесс поддержки нашей команды. Слаженное скандирование «Россия! Россия!» - пожалуй самое запоминающееся событие первого тайма. Голевых моментов ни у тех, ни у других ворот так и не возникло, хотя с обеих сторон были неплохие подходы. Обрывались потенциально опасные атаки на стадии последнего паса.

Александр Гришин во время первого тайма не раз резко выскакивал к бровке и гневно реагировал на действия своих игроков. Наставника нашей команды можно понять: и он, и болельщики рассчитывали на более яркую игру в исполнении россиян.

Начало второго тайма оказалось продолжением первого: на поле было много борьбы, неточных передач, сумбура. Впереди ни у одного из коллективов ничего не получалось.  Однако на 61-й минуте Моруцану удался эффектный сольный проход, который румын завершил неотразимым ударом в дальний угол метров с 17-ти. Россияне бросились отыгрываться, но вместо этого пропустили контратаку: партнеры отправили вышедшего на замену Молдовяну на рандеву с Сафоновым. Румынский игрок дважды безуспешно пытался пробить нашего голкипера, после чего мяч отскочил к Мэцану, который поразил цель.

Как ни странно, после второго пропущенного мяча наша команда заиграла гораздо веселее: у ворот румын начали появляться голевые моменты, один из которых реализовал вышедший на замену Дмитрий Цыпченко. Форвард «Чертаново» на 83-й минуте головой с близкого расстояния замкнул передачу партнера. В добавленное время у Дмитрия был шанс стать настоящим героем встречи, однако, находясь в нескольких метрах от ворот соперника, он умудрился попасть в лежащего на земле голкипера.

После финального свистка румыны устроили праздник, которому может позавидовать команда, ставшая чемпионом мира. Игроки в полном составе пели, кричали, плясали. Страшно представить, что с ними будет, если они преодолеют и элитный раунд Евро.

Нам же остается забыть обидное поражение и сосредоточиться на подготовке к игре с Грецией 14 ноября. Победа над хозяевами турнира обеспечит юношеской сборной России место в элитном раунде континентального первенства.

0
Новости по теме «Юношеский Чемпионат Европы U-19»

«С таким безобразным судейством играть очень тяжело»

14 ноября 2017 | Новости сборных

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 1999 г.р) Александр Гришин о поражении от Греции в решающей игре 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Юноши не сумели завоевать путевку в элитный раунд Евро-2018

14 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р) уступила Греции в заключительном матче 1-ого квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Предыгровая тренировка юношей в Греции

13 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) проведет последний матч 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 c хозяевами турнира.

все новости по теме