Сразимся в гостях с Арменией

09.11.2017

В пятницу, 10 ноября, молодежная сборная России сыграет в отборочном матче ЧЕ-2019 U-21 на стадионе Технического центра Федерации футбола Армении-Академии футбола в Ереване с хозяевами поля.

Этот матч станет пятым для нашей команды под руководством Евгения Бушманова в нынешнем отборочном цикле. В предыдущих четырех официальных встречах молодежная сборная России дома сыграла вничью с Арменией (0:0), разгромила Гибралтар (3:0), взяла верх над Австрией (1:0) и в гостях уступила лидеру группы Сербии (2:3).

Начало поединка между молодежными сборными России и Армении – 14.00 мск (15.00 по местному времени).

В прямом эфире матч можно будет посмотреть на телеканале «Матч! ТВ».  Федерация футбола Армении проведет интернет-трансляцию игры здесь. На официальном сайте РФС также пройдет текстовая онлайн-трансляция встречи.

Обслуживать поединок будет болгарская бригада арбитров во главе с Николой Поповым.

Синоптики обещают во время матча переменную облачность, небольшой дождь, температуру воздуха около +12°С.

***

Игра с Арменией подведет молодежную сборную России к экватору европейской отборочной кампании. Для продолжения активной турнирной борьбы за выход в финальную часть нашей команды необходимо побеждать соперника, в предыдущей игре с которым мы уже успели потерять очки (0:0). В августовском матче на стадионе «Локомотив» в Москве у гостей практически не было голевых моментов, в то время, как наши ребята создали достаточно много возможностей для взятия чужих владений, обстучали каркас ворот, но так и не познали радость гола. Говоря о грядущем противостоянии, не стоит забывать и о принципиальности встреч с Россией для стран с постсоветского пространства, настрой у соперника на игру будет очень серьезным.

Что касается нашей дружины, то костяк команды сформирован, достаточно сыгран и прошел боевое крещение. В составе команды бывают лишь ситуативные изменения, связанные с травами игроков или стабильно сильной игрой кого-либо из кандидатов в молодежную сборную. Россияне стремятся играть в атаку, вперед, и в поединке с Арменией, где нам нужно обязательно забивать, это придется очень кстати. Подготовка команды к игре в Ереване проходила в штатном режиме, весь намеченный план работы выполнен в полном объеме. Теперь дело за главным – воплотить наработки в жизнь в очередной официальной игре.

Армения на данный момент располагается по соседству с Россией в турнирной таблице, в ее активе также 7 набранных очков, правда, команда Артура Восканяна провела на одну игру больше. Армения с трудом находит путь к чужим воротам – в нынешнем отборе армяне забивали только Гибралтару. При этом наш соперник либо не пропускал вообще, либо сразу терпел разгромное поражение, как это было в домашних поединках с Македонией (0:3) и Австрией (0:5). Иными словами, первый забитый мяч в ворота Армении с высокой вероятностью станет залогом будущего успеха, и чем раньше он случится, тем лучше.

***

Составы команд на матч.

Молодежная сборная России.

Вратари: Игорь Лещук («Динамо» Москва), Александр Максименко («Спартак-2» Москва), Антон Митрюшкин («Сьон» Швейцария).

Защитники: Александр Довбня («Этникос» Кипр), Александр Лихачев, Николай Рассказов, Артем Сокол (все - «Спартак-2» Москва), Михаил Лысов («Локомотив» Москва), Никита Чернов («Урал» Екатеринбург), Павел Шакуро («Тюмень»).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев («Спартак» Москва), Игорь Безденежных, Иван Обляков (оба - «Уфа»), Рифат Жемалетдинов («Рубин» Казань), Илья Жигулев («Краснодар»), Александр Зуев («Ростов» Ростов-на-Дону), Константин Кучаев (ЦСКА Москва), Олег Ланин («Крылья Советов» Самара), Даниил Фомин («Олимпиец» Нижний Новгород).

Нападающие: Тимур Жамалетдинов, Федор Чалов (оба - ЦСКА Москва), Георгий Мелкадзе («Тосно» Ленинградская область).

Молодежная сборная Армении.

Вратари: Генри Авагян (“Бананц”), Севак Асланян (“Пюник”), Марк Григорян (“Эслинг” Австрия).
 
Защитники: Акоп Амбарцумян, Гагик Магакян, Жирайр Маргарян, Нарек Петросян, Гайк Саргсян (все - “Бананц”), Артур Амирян (“Ширак”), Артур Карташян, Давид Тертерян (оба - “Пюник”).
 
Полузащитники: Петрос Аветисян, Ваагн Айрапетян, Алик Аракелян, Артур Надирян (все - “Пюник”), Ашот Адамян, Акоп Акопян, Эмиль Егиазарян (все - “Бананц”), Арам Кочарян (“Арарат”), Рудик Мкртчян (“Ширак”).
 
Нападающие: Григор Агекян ("Арцах"), Роберт Минасян, Эрик Петросян (оба - "Пюник").

Турнирное положение. Отборочный турнир ЧЕ-2019 U-21. Группа 7.

1. Сербия – 3 игры, 9 очков, разница мячей 9-2.
2. РОССИЯ – 4 игры, 7 очков, 6-3.
3. Армения – 5 игр, 7 очков, 4-8.
4. Австрия – 3 игры, 6 очков, 8-1.
5. Гибралтар – 6 игр, 3 очка, 1-14.
6. Македония – 3 игры, 3 очка, 3-3.

0