Сборная Ирана готовится сыграть в Казани

09.10.2017

Во вторник, 10 октября, национальная сборная России проведет контрольный матч с командой Ирана. Встреча состоится на стадионе «Казань Арена» в Казани, начало – в 19:00.

Иранская делегация прилетела в столицу Татарстана 8 октября, и в этот же день провела вечернюю тренировку на тренировочном поле ФК «Рубин».

Накануне игры на «Казань Арене» состоялась предматчевая тренировка гостей, которых возглавляет известный португальский специалист Карлуш Кейруш. Изначально было заявлено, что иранцы откроют первые 15 минут занятия для СМИ, но в итоге Кейруш дал указание продлить нахождение журналистов у кромки поля, что, безусловно, их немного удивило и очень обрадовало.

Перед началом тренировки в конференц-зале «Казань Арены» состоялась пресс-конференция с участием Карлуша Кейруша и двух иранских игроков, выступающих за российские клубы, – нападающего местного «Рубина» Сердара Азмуна и полузащитника «Амкара» Саида Эззатоллахи, которые тепло поприветствовали своих соперников в подтрибунном помещении, когда те завершили свое предыгровое занятие и собирались покидать стадион.

Карлуш Кейруш, главный тренер сборной Ирана:

- Основное отличие азиатского футбола от европейского - отсутствие необходимого опыта. Такой опыт имеет сборная России. Я многое знаю о команде России, мы следили за ней на Кубке Конфедераций. Думаю, российская команда стала еще лучше по сравнению с турниром - более организованной, сплоченной и дисциплинированной. Я горжусь тем, что мы хорошо провели отборочный турнир и пробились на чемпионат мира, для нас это новая стадия. Прежде всего ждем, что узнаем о нашем сопернике больше. Результат всегда важен, но для меня самое важное, что игроки станут более опытными - более быстрыми, умными, сильными и зрелыми для участия в Чемпионате мира.

Сердар Азмун, нападающий сборной Ирана:

-  Каждый игрок в нашей команде, от вратаря до нападающего – звезда. Наша задача выполнять все, что требует тренер. Я не делю игроков на тех, кто играет на родине и тех, кто за границей. Да, выступающие не в Иране привлекают больше внимания, но и внутри страны у нас есть очень сильные игроки.

Саид Эззатоллахи, полузащитник сборной Ирана:

- Встреча со сборной России очень важна для нас. Это - привилегия. И наша, и ваша команда растут. Я выступаю за российский клуб, и это - хороший опыт. В прошлом сезоне я играл в Лиге чемпионов УЕФА. В последний сезон был сложный момент, но я чувствую поддержку. Чувствую поддержку и от нашего главного тренера в национальной команде Карлуша Кейроша. Последние матчи в «Амкаре» показали то, что мы на правильном пути. Сейчас я думаю только о приближающимся чемпионате мира.

***

Состав сборной Ирана:

Вратари: Алиреза Бейранванд («Персеполис»), Рашид Мазахери («Зоб Ахан»), Хамед Лак («Фулад»), Алиреза Хагиги («АФК Эскильстуна» Швеция).

Защитники: Рамин Резаэян («Остенде» Бельгия), Саид Джаляль Хоссейни («Персеполис»), Мортеза Пурлиганджи («Аль-Садд» Катар), Милад Мохаммади («Ахмат» Россия), Саид Агаи («Сепахан»), Оссейн Канаанизадеган («Сайпа»), Рузбех Чешми, Вурия Гафури (оба – «Эстегляль»), Эхсан Хаджсафи («Панионис» Греция).

Полузащитники: Саид Эззатоллахи («Амкар» Россия), Ашкан Дежага (без клуба), Ахмад Абдуллазаде («Фулад»), Акбар Имани («Падиде»), Омид Эбрахими («Эстегляль»), Вахид Амири («Персеполис»), Мехди Тораби («Сайпа»).

Нападающие: Сердар Азмун («Рубин» Россия), Мехди Тареми («Персеполис»), Карим Ансарифард («Олимпиакос» Греция), Реза Гучаннеджад («Херенвен» Голландия), Алиреза Джаханбахш («АЗ Алкмар» Голландия), Саман Годдос («Эстерсунд» Швеция), Каве Резаи («Шарлеруа» Франция).

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Представляем соперника. Сборная Франции

08 декабря 2017 | Новости сборных

Российская мужская национальная команда проведет контрольный матч с французами 27 марта.

РФС ТВ: "Лунев сыграл в лучших традициях российской вратарской школы"

16 ноября 2017 | Новости сборных

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о травме партнера по команде, поделился впечатлениями о матчах с Аргентиной и Испанией и подвел итоги сбора.

РФС ТВ. Россия — Испания: то, что не покажут по телевизору

16 ноября 2017 | Новости сборных

В сюжете про матч Россия — Испания съемочная группа РФС ТВ показала все, что скрыто от глаза простого болельщика.

все новости по теме