Уверенно победили Корею

07.10.2017

В субботу, 7 октября, национальная сборная России провела на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве контрольный матч с Южной Кореей. Наша команда под руководством Станислава Черчесова одержала убедительную победу над одним из участников финальной стадии Чемпионата мира-2018.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Южная Корея 4:2 (1:0)

Голы: Смолов, 44 (1:0). Ю Ен, автогол, 55 (2:0). Ю Ен, автогол, 56 (3:0). Ал. Миранчук, 83 (4:0). Кен Вон, 87 (4:1). Дон Вон, 90+3 (4:2).

Россия: Акинфеев (к), Васин, Джикия, Кудряшов, Жирков (Рауш, 64), Самедов (Марио Фернадес, 64), Ан. Миранчук (Тарасов, 46), Ерохин (Ал. Миранчук, 74), Кузяев (Оздоев, 75), Смолов (Заболотный, 80), Кокорин.

Южная Корея: Сын Гю, Хен Су (к), Хын Мин (Иль Су, 79), У Ен (Сон Ен, 63), Чхон Ен, Ен Гвон (Джэ Сок, 65), И Джо (Дон Вон, 64), Чхан Хун (Тэ Хи, 79), Джа Чхоль (Чон У, 70), Кен Вон, Ю Ен.

Предупреждения: Кузяев, 8. У Ен, 63. Смолов, 74.

Судьи: В. Кашшаи, Г. Ринг, В. Тот (все – Венгрия).

7 октября. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 24 200 зрителей. 10 градусов.

Игра с Южной Кореей стала первым международным матчем для нашей команды после Кубка Конфедераций-2017. Статусу матчу добавлял и тот факт, что в нем сошлись два участника финальной стадии ЧМ-2018. Отчасти поэтому на трибунах столичной «ВЭБ Арены» собралась достаточно внушительная для дождливого октября аудитория – больше 24 тысяч человек.

По сравнению с июньской игрой с Мексикой на Кубке Конфедераций, в составе россиян произошло три перестановки, причем линия обороны вместе с краями осталась незыблема. Травмированных Глушакова и Головина в центре поля заменили Антон Миранчук и Кузяев, а впереди вместо Бухарова вышел вернувшийся в национальную команду Кокорин.

Первый тайм матча получился достаточно осторожным, с небольшим количеством голевых моментов. Гости играли мобильно, временами проводили хорошие комбинации. Были перспективные подходы к чужим воротам и у нашей команды. На 25-ой минуте мяч отскочил к Кокорину в штрафной корейцев, и наш форвард в касание пробил в дальний угол – чуть неточно. Через несколько минут Смолов успешно вступил в прессинг возле чужих владений отобрал мяч и мгновенно переадресовал его Кокорину, который не попал в створ с 15 метров. Корейцы ответили опасным ударом Хын Мина, на который среагировал Акинфеев, и выстрелом в «молоко» со стандарта с линии штрафной в исполнении Чхан Хуна. Все шло к тому, что на перерыв команды уйдут при ничейном счете, когда успех россиянам принес наигранный розыгрыш с углового. На 44-ой минуте Самедов сделал прекрасную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, а Смолов отскочил от опекунов и эффектно, с рикошетом от земли, пробил головой в цель – 1:0!

Начало второго тайма осталось за соперником, который прибавил в активности. Но сборная России сдержала натиск корейцев, после чего увеличила свое преимущество до трех мячей. Причем, оба результативных удара по воротам гостей записал на свой счет защитник Южной Кореи Ю Ен. Сначала он «отличился» после подачи углового Самедовым, когда в единоборстве с Ерохиным отправил снаряд мимо опешившего вратаря. А затем крайне неудачно прервал передачу Смолова в штрафную – выбежавший на перехват голкипер гостей исправить ситуацию не сумел. В итоге – 3:0 в пользу сборной России за 35 минут до финального свистка.

Несмотря на такой холодный душ в Москве, старательные азиаты не опустили руки. Корейцы искали свои шансы впереди, несколько раз нашу команду спасал Акинфеев, подчищавший огрехи партнеров по обороне. На 83-ей минуте сборная России в четвертый раз торпедировала ворота соперника, причем в финальной стадии атаки поучаствовали два игрока, вышедших на замену. Заболотный хлестко пробил из-под защитника со средней дистанции, а Алексей Миранчук технично сыграл на добивании, отправив снаряд точно в дальний угол – 4:0! На этом бы матч и закончить, но впереди еще оставалась концовка, которая стала проблемной для нашей команды. За шесть последних минут корейцам удалось не только пробить Акинфеева, но и уйти от разгрома. Сначала Кен Вон замкнул головой подачу с правого фланга, а на исходе добавленного времени Дон Вон оказался один перед нашим стражем ворот и катнул мяч мимо него в сетку – 4:2.

Как бы то ни было, сборная России одержала заслуженную победу над одной из сильнейших команд Азии. В следующем контрольном матче, который состоится 10 октября на стадионе «Казань Арена» в Казани, нашу команду ждет противостояние с еще одним представителем самой большой части света – Ираном, который опередил Южную Корею в квалификации ЧМ-2018.

0