Юноши начнут подготовку к отбору ЧЕ-2018 U-17

14.09.2017

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в Финляндии в рамках подготовки к 1-ому отборочному раунду ЧЕ-2018 U-17, который состоится в Суоми с 27 сентября по 3 октября.

Наша команда соберется вместе 18 сентября на базе в Новогорске, а на следующий день отправится в Финляндию, где будет тренироваться вплоть до старта европейского отбора. В рамках сбора россияне проведут 23 сентября контрольный матч с местной командой «ХАКА-1999», а 26 сентября переедут поближе к месту проведения отборочного раунда.

Напомним, что, помимо хозяев мини-турнира, нашими соперниками по группе в континентальной квалификации будут юношеские сборные Фарерских островов и Исландии.

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Леонидом Аблизиным вызвал для участия в сборе 23 футболиста, 20 из которых попадут в итоговую заявку команды на 1-ый отборочный раунд ЧЕ-2018 U-17.

Вратари: Виталий Ботнарь («Локомотив» Москва), Сергей Ещенко («Краснодар»), Петр Кудаковский («Динамо» Москва).

Защитники: Леонид Герчиков, Алексей Никитенков (оба - «Чертаново» Москва), Руслан Литвинов («Спартак» Москва), Данил Пелих («Краснодар»), Данила Прохин (Академия «Зенит» Санкт-Петербург), Даниил Федоров (ЦСКА Москва), Никита Шарков («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Данияр Бикмухамедов («Рубин» Казань), Илья Воротников, Сергей Петерсон, Игорь Юрченко (все – «Краснодар»), Дмитрий Маркитесов, Фаниль Сунгатулин (оба - «Спартак» Москва), Максим Петров, Даниил Черняков (оба – «Локомотив» Москва), Эдгар Севикян («Леванте» Испания), Алексей Усанов («Динамо» Москва).

Нападающие: Кирилл Климов («Локомотив» Москва), Максим Кутовой («Краснодар»), Тимур Мелекесцев («Динамо» Москва).

Леонид Аблизин, старший тренер сборной России:

- Подходим к старту европейской отборочной кампании на позитиве, дай Бог, чтобы все прошло удачно. Всегда надеемся на лучшее. В команде сейчас собраны ребята, которые проявили себя наилучшим образом в ходе предыдущих сборов и турниров. На сборе в Финляндии основная работа будет посвящена тактическим взаимодействиям, наигрыванию вариантов выхода из обороны, проведения атак и т.д. Наша задача-минимум на турнире – выход в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-17, а задача-максимум – выход в Элитный раунд с первого места в своей группе.

В регламент европейской квалификации внесены определенные  изменения. В частности, УЕФА принял решение расширить заявку команд на европейские отборы среди юношей до 20 игроков. Положительно отношусь к этому, ведь впереди сложный турнир, перед нами стоят серьезные задачи, а это большая психологическая нагрузка. Помимо этого, всегда присутствует риск травм, поэтому возможность более широкого выбора игроков очень важна для тренера. Кроме того, теперь между первым и вторым матчем на турнире будет два дня перерыва, а не один, как раньше. Это дает вариативность в плане выбора тренировочной работы.

Календарь игр юношеской сборной России в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2018 U-17.

Группа 4. Финляндия.

27 сентября. Россия – Фарерские острова. Котка. Стадион "Арто Толса Арена". 13.00.
30 сентября. Россия – Финляндия. Коувола. Стадион "Кименлааксон Сахко". 18.00.
3 октября. Исландия - Россия. Коувола. Стадион "Кименлааксон Сахко". 13.00.

0