Разгромили Гибралтар

05.09.2017

Во вторник, 5 сентября, молодежная сборная России провела на Центральном стадионе «Арсенал» в Туле свой второй матч в отборочном цикле Чемпионата Европы-2019 U-21. Наша команда под руководством Евгения Бушманова одержала крупную победу над Гибралтаром и возглавила седьмую отборочную группу европейской квалификации.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Гибралтар 3:0 (1:0)

Голы: Зуев, 44 (1:0) Гулиев, 71 (2:0). Чалов, 89 (3:0).

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Чернов, Шакуро (Бакаев, 67), Рассказов (Баринов, 76), Ланин (Чалов, 54), Гулиев, Жигулев (к), Зуев, Обляков, Мелкадзе.

Гибралтар: Банда, Крисп, Аннесли, Торилья (к), Бэллентайн, Писарро (Эспиноза, 83), Эрнандес, Бритто, Винет, Исола (Консильеро, 58), Санчес (Бакстон, 74).

Предупреждения: Гулиев, 21. Банда, 37.

Судьи: Ф. Атажанов, А. Аубакиров, А. Павлов (все – Казахстан).

5 сентября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 8 260 зрителей. 11 градусов.

После домашней ничьей с Арменией в стартовом матче европейской квалификации наша команда встречалась в Туле с явным аутсайдером седьмой отборочной группы – Гибралтаром, который до этого проиграл все три своих официальных матча с общей разницей забитых и пропущенных мячей 0-10. Права на осечку в поединке с гибралтарцами у молодежной сборной России не было, все в команде прекрасно это понимали. Тем не менее, три очка нашей команде заранее никто не гарантировал, нужно было выйти на поле и завоевать их.

Тренерский штаб нашей команды во главе с Евгением Бушмановым внес три изменения в стартовый состав, по сравнению с матчем с Арменией в Москве. В этот раз с первых минут встречи на поле появились Рассказов, Гулиев и Обляков, которые заменили Баринова, Фомина и Чалова. Россияне с самого старта рванулись вперед – быстрый гол в таких матчах обычно открывает широкую дорогу к конечному успеху. Болельщики, которые наполовину заполнили двадцатитысячный стадион, дружно, активно и громогласно поддерживали нашу дружину.

В свою очередь, гости всем составом оборонялись на своей половине поля, лишь изредка переходя через центр. Несмотря на это, только в первые двадцать минут россияне могли забить как минимум трижды. Сначала Гулиев немножко не попал в дальний угол резким ударом со средней дистанции, а потом дважды на ударной позиции оказывался Зуев – оба выстрела нашего инсайда пришлись, к сожалению, в «молоко». Дальше – больше. Прекрасные шансы упустили до перерыва Обляков и Жигулев, мяч просто отказывался лететь в створ. И лишь когда перед гостями замаячила соблазнительная перспектива завершить тайм с ничейным счетом, россиянам удалось снять заговор с чужих ворот. Мяч после подачи с углового просвистел сквозь пестрый строй россиян и гибралтарцев и прилетел точно к Зуеву на дальнюю штангу, который поразил цель с нескольких метров под радостный рев болельщиков – 1:0! Есть первый забитый мяч в квалификации, уже легче!

Во втором тайме течение матча не изменилось. Молодежная сборная России осаждала чужие ворота, транжирила голевые моменты, а соперник оборонялся не качеством, а количеством игроков. На 57-ой минуте Обляков бил, казалось, наверняка с 5 метров, но не попал в ближний, абсолютно пустой угол. Чуть позже вышедший на замену Чалов перекинул мяч через вратаря гостей, но того вовремя подстраховал защитник. Практически сразу у нашего форварда был еще один великолепный шанс – после навеса Рассказова он акцентированно пробил головой с убойной дистанции, но угодил в перекладину. В ходе одной из последующих атак наши игроки и вовсе трижды били из пределов штрафной, но снаряд вновь миновал цель. К счастью, на 71-ой минуте наша команда все-таки удвоила свое преимущество в счете. Гулиеву удался прекрасный удар из-за штрафной – мяч эффектно ударился о перекладину и приземлился за ленточкой ворот – 2:0. Окончательный счет на табло установил Чалов. На 89-ой минуте наш форвард, которому был очень нужен забитый мяч, нанес неотразимый удар с разворота из района одиннадцатиметровой отметки - 3:0! В подтрибунное помещение наша команда уходила под скандирование болельщиков: "Молодцы! Молодцы!".

В итоге, молодежная сборная России одержала первую победу в континентальном отборе, при этом не использовав и четверти своих голевых моментов. Благодаря трем добытым очкам россияне возглавили седьмую отборочную группу, но у основных соперников есть еще по матчу в запасе. Свои следующие поединки в рамках европейской кампании молодежная сборная России проведет в начале октября, когда сразится с главными конкурентами по отборочной группе – Австрией (6 октября дома) и Сербией (10 октября в гостях).

Турнирное положение. Отборочный турнир ЧЕ-2019 U-21. Группа 7.

1. РОССИЯ – 2 игры, 4 очка, разница мячей 3-0.
2. Армения – 3 игры, 4 очка, 3-3.
3. Сербия – 1 игра, 3 очка, 4-0.
4. Австрия – 1 игра, 3 очка, 3-0.
5. Македония – 1 игра, 3 очка, 3-0.
6. Гибралтар – 4 игры, 0 очков, 0-13.

0
Новости по теме «Молодежный чемпионат Европы»

«Более справедливым итогом была бы ничья»

10 октября 2017 | Новости сборных

Старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов – об отборочном матче ЧЕ-2019 U-21 с Сербией в Нови-Саде (2:3).

Померяемся силами с Сербией

09 октября 2017 | Новости сборных

Во вторник, 10 октября, молодежная сборная России сыграет в отборочном матче ЧЕ-2019 U-21 в Нови-Саде c одним из своих основных конкурентов.

Предыгровая тренировка молодежки в Нови-Саде

09 октября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 9 октября, молодежная сборная России провела предыгровую тренировку в Нови-Саде накануне отборочного матча ЧЕ-2019 U-21 c Сербией.

все новости по теме