Волевая победа над «Вильярреалом»

05.08.2017

В пятницу, 4 августа, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела свой третий матч на международном турнире COTIF в Испании. Наша команда под руководством Александра Гришина одержала волевую победу над клубной командой «Вильярреала», за которую выступали ребята на год старше.

«Вильярреал» U-20 – Россия 1:2 (0:0)

Голы: Ан, 49 (1:0). Яковлев, 58 (1:1). Яковлев, 62 -  с пенальти (1:2).

«Вильярреал»: Касас, Гойо (Педро, 65), Леал (Хесус, 55), Бруно (Эрик, 65), Бейтия (Начо, 65), Давидэ, Ан, Балтек (Лама, 41), Дани (Луис, 55), Нарро (Галдон, 41), Монрой (Хуанпе, 55).

Россия: Ломаев, Лапшов, Бочко, Дивеев (Денисов, 65), Бакаев (Поярков, 65), Киселев, Демьянов, Яковлев, Глушенков (Казаков, 57), Губанов, Уткин.

4 августа. Виньольс-и-эльс-Арс. 2 500 зрителей.

Александр Гришин, старший тренер сборной России:

- В Испании сейчас очень жаркая победа, играть непросто даже вечером. Первый тайм прошел с нашим полным преимуществом, мы не реализовали два выхода один на один, было еще несколько голевых моментов. В начале второго тайма пропустил неплохой гол после контратаки соперника. Хорошо, что довольно быстро удалось отыграться, а потом забить и победный мяч. Оба раза отличился Яковлев – сначала он отличился со штрафного удара, а затем реализовал пенальти, который заработал Киселев.

Мы показали неплохую игру, второй раз одолели испанцев на турнире. По сравнению с первыми двумя матчами, видно, что появилась определенная сыгранность, ребята лучше понимают, что им нужно делать на поле, ведь мы начинали выступать в Испании буквально с листа. К сожалению, у некоторых ребят есть повреждения, а у нас довольно плотный график игр. Нас немного подкосило поражение от Мавритании, вероятно, был некоторый недонастрой на игру с африканцами после победы над «Атлетико Мадрид». Сейчас готовимся к четвертой встрече на групповой стадии – с «Леванте». В случае выигрыша гарантируем себе выход в полуфинал. 

В то же время, напомню, что наша главная задача на турнир заключается в просмотре кандидатов в команду с прицелом на квалификацию ЧЕ-2018 U-19, знакомство с ребятами, которые редко или вовсе не выступали за сборную. Уже сейчас могу сказать, что мы проверили ребят в деле, увидели их сильные и слабые стороны, поняли, кто чего стоит. Каждый матч приносит новую информацию, но картина, в целом, понятна.

COTIF-2017. Состав групп.

Группа A: «Атлетико», «Леванте», Мавритания, РОССИЯ, «Вильярреал».
Группа B: Марокко, региональная сборная Валенсии, «Севилья», «Сантос», «Валенсия».

Результаты других матчей турнира.

«Сантос» - Региональная сборная Валенсии 2:0
«Атлетико» - Мавритания 4:0
«Севилья» - Марокко 1:1
«Леванте» - «Атлетико» 0:6

Турнирное положение команд. Группа А.

1. «Атлетико» - 3 игры, 6 очков, разница мячей 10-1.
2. РОССИЯ – 3 игры, 6 очков, 4-4.
3. Мавритания – 3 игры, 4 очка, 3-5.
4. «Леванте» - 3 игры, 4 очка, 1-6.
5. «Вильярреал» - 2 игры, 0 очков, 1-3.

Расписание ближайших матчей группового этапа турнира.

5 августа (суббота)

21.15 «Валенсия» - Марокко
23.15 Мавритания – «Вильярреал»

6 августа (воскресенье)

21.15 Региональная сборная Валенсии – «Севилья»
23.15 «Леванте» - РОССИЯ

Фото: официальный сайт турнира COTIF

0