Юноши сыграют на Slovakia Cup

14.04.2017

С 24 по 28 апреля юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) примет участие в традиционном международном турнире Slovakia Cup в Словакии.

Сборная России выступит в группе A, где ее соперниками будут футболисты Турции, Ирландии и Чехии. Группу B составят Словакия, США, Венгрия и Беларусь.

На первом этапе Slovakia Cup 2017 команды сыграют друг с другом по кругу в своих группах. В финальный день соревнования два победителя группового раунда разыграют титул чемпиона, финишировавшие вторыми участники оспорят третье место, третьими – пятое, а четвертыми – седьмое.

Наша команда отправится в Словакию в среду, 19 апреля.

Для участия в турнире тренерский штаб во главе с Михаилом Галактионовым вызвал 18 игроков:

Вратари: Иван Ломаев («Чертаново» Москва), Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Сергей Бородин, Артем Голубев (оба - «Краснодар»), Дмитрий Губанов («Рубин» Казань), Роман Евгеньев («Динамо» Москва), Никита Каккоев («Зенит» Санкт-Петербург), Иван Лапшов («Локомотив» Москва), Станислав Уткин (СДЮСШОР «Зенит» Санкт-Петербург).

Полузащитники: Максим Глушенков, Юрий Горшков (оба – «Чертаново» Москва), Данил Липовой («Динамо» Москва), Леон Мусаев («Зенит» Санкт-Петербург), Никита Сергеев («Краснодар»), Магомед-Шапи Сулейманов, Даниил Уткин (оба - «Краснодар»).

Нападающие: Иван Игнатьев («Краснодар»), Дмитрий Цыпченко («Чертаново» Москва).

Михаил Галактионов, старший тренер сборной России:

- В конце апреля мы примем участие в традиционном международном турнире в Словакии. В прошлом году юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) достаточно успешно выступила на Slovakia Cup, дошла до финала соревнований. В этом розыгрыше состав участников усилился: к сборным, которые регулярно играют на этом турнире, добавились команды Ирландии, Турции.  

Мы продолжаем знакомиться с игроками. Тренерский штаб добавляет новых футболистов, которые успешно проявили себя в своих клубах, поэтому мы говорим о конкуренции в составе. Конечно, главная задача, которая стоит перед командой, – это отбор кандидатов для дальнейшего выступления в официальных соревнованиях. И, конечно, мы нацелены побеждать. Как минимум, команда должна выступить не хуже, чем в прошлом году.

***

Slovakia Cup 2017. Состав групп:

Группа A: РОССИЯ. Чехия. Ирландия. Турция.

Группа B: Словакия. США. Венгрия. Беларусь.

Календарь матчей турнира:

24 апреля (понедельник)

12:00 РОССИЯ – Турция
12:00 Словакия – Беларусь
16:00 Ирландия – Чехия
16:00 Венгрия – США

25 апреля (вторник)

12:00 РОССИЯ – Ирландия
12:00 Словакия – Венгрия
16:00 Чехия – Турция
16:00 США – Беларусь

27 апреля (четверг)

12:00 Чехия – РОССИЯ
12:00 Турция – Ирландия
12:00 США – Словакия
12:00 Беларусь – Венгрия

28 апреля (пятница)

12:00 Матч за 7-е место
12:00 Матч за 5-е место
12:00 Матч за 3-е место
16:00 ФИНАЛ

* В расписании указано московское время.

0