Начинаем игрой с Беларусью!

17.03.2017

В субботу, 18 марта, в Сочи возьмет старт традиционный международный турнир среди женских молодежных сборных «Кубанская весна».

В соревновании примут участие 8 команд, представляющих две Конфедерации футбола – УЕФА (Европа) и АКФ (Азия): Россия, Краснодарский край (Россия), Азербайджан, Беларусь, Иран, Казахстан, Румыния, Словения. Почти все игры соревнования пройдут на полях Центра подготовки национальных команд по футболу «Спутник-Спорт», кроме финального матча, который состоится 26 марта на Центральном стадионе Сочи.

Женская молодежная сборная России в стартовом поединке группового этапа «Кубанской весны» встретится с командой Беларуси. Начало – в 16:00.

Уважаемые любители футбола! На официальном сайте РФС пройдут прямые Интернет- и текстовая трансляции матча с участием сборной России. Не пропустите!

Стоит отметить также, что в 14:00 на поле «Спутник-Спорта» выйдут две другие команды группы «B» - Азербайджан и Румыния. Все участники группы «A» проведут стартовые встречи на «Кубанской весне» 19 марта.

***

Международный турнир «Кубанская весна» на протяжении многих лет занимает значимое место в календаре женской молодежной сборной России, будучи важной частью ее подготовки к Элитному раунду ЕВРО U-19. В этом сезоне решающий отборочный мини-турнир с участием россиянок пройдет только спустя несколько месяцев после Сочи. С 26 по 31 мая в Венгрии они поспорят за выход в финальную часть Чемпионата Европы-2017 U-19 с командой принимающей страны, Испанией и Бельгией. И на «Кубанской весне» у тренерского штаба нашей сборной будет возможность проверить готовность своих подопечных и наиграть определенные связи, а также на фоне зарубежных команд увидеть над чем нужно работать в преддверии квалификации.

Между тем одна из задач, поставленных перед командой, – выигрыш турнира. Российские футболистки три предыдущих сезона кряду играли в финале, завоевав два «золота». И, разумеется, в этом году Россия хочет увеличить коллекцию наград высшей пробы и выйти в единоличные лидеры турнира по числу побед. Добиваться этой цели предстоит 19 игрокам 1998-2000 года рождения, в том числе 10 участницам первого отборочного раунда (Валерия Беспаликова, Ольга Волошина, Вероника Куропаткина, Алина Мягкова, Алена Рузина, Анна Самойленко, Наталья Становова, Анастасия Царенкова, Елена Шестернева, Дарья Яковлева) и единственному новичку команды Анне Родиной. Все они приняли участие в краткосрочном учебно-тренировочном сборе все в том же Сочи, который стартовал 14 марта.   

«Кубанская весна» - международный турнир высокого уровня, который на протяжении многих лет проводится в Краснодарском крае. Для сборной России это соревнование является одним из главных этапов подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы U-19, так как за небольшое количество времени можно получить драгоценный опыт игр с хорошими зарубежными командами, увидеть свои сильные и слабые стороны, понять, в каком направлении мы движемся. И, безусловно, перед нашей сборной по традиции будут стоять самые высокие задачи на «Кубанской весне». Сборная России первенствовала на турнире в 2014 и 2015 годах, и мы нацелены принести в ее копилку третье «золото», - сказала в интервью официальному сайту РФС вратарь нашей команды Наталья Становова.

***

Сборная Беларуси приехала на «Кубанскую весну» в пятый раз. Наибольших успехов она добивалась в 2009 году, когда финишировала на пятом из 10 мест, обыграв в решающей встрече команду Турции. Со сборной России белорусские сверстницы встречались в рамках турнира в Краснодарском крае только однажды: в 2010 году во втором туре группового этапа россиянки крупно обыграли соперниц – 6:0. Дубли оформили Дарья Макаренко и Эльвира Зиястинова, по голу на свой счет записали Грета Гаспарян и Юлия Корнейченко.

Тем не менее, нужно понимать, что в молодежном футболе год на год не приходится. На «Кубанскую весну-2017» сборная Беларуси, не сумевшая пробиться в Элитный раунд ЕВРО-2017 U-19, привезла молодую команду. Практически все девочки родились в 1999-2000 годах, кроме голкипера Татьяны Чистик 1998 года рождения. Это – сыгранная команда, все футболистки которой учатся в Республиканской государственном училище олимпийского резерва (РГУОР). Большинство из них (15 игроков) принимали участие в финальной части домашнего Чемпионата Европы-2016 U-17.

«Большое спасибо Российскому футбольному союзу за приглашение на «Кубанскую весну»! В Сочи мы взяли команду, составленную из девочек 1999-2000 годов рождения. Этим турниром мы начинаем подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2018 U-19, в рамках которого сыграем со Швецией, Чехией и Болгарией. Нужно отметить, что у нас очень дружная команда, которая нацелена показать красивую игру и добиться хорошего результата на «Кубанской весне». Сделаем все, чтобы реализовать задуманное в Сочи!», - отметил старший тренер белорусок Геннадий Пашкевич.

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар), Ангелина Цирульникова («Енисей» Красноярск).

Защитники: Ольга Волошина, Милена Никитина, Елена Харлампус (все - «Чертаново» Москва), Елена Шестернева, Виктория Шкода (обе - «Кубаночка» Краснодар), Олеся Щербак («Россиянка» Московская область).

Полузащитники: Ксения Алпатова («Уфа» Уфа), Валерия Беспаликова, Дарья Яковлева (обе – ЦСКА Москва), Вероника Куропаткина («Кубаночка» Краснодар), Алина Мягкова, Алена Рузина (обе - СШОР №27 «Сокол» Москва), Анна Родина («Спарта» Москва), Анастасия Царенкова («Чертаново» Москва).

Нападающие: Анна Самойленко («Кубаночка» Краснодар), София Шишкина («Звезда-2005» Пермь), Любовь Ященко (СШОР №27 «Сокол» Москва).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ:

Вратари: Дарья Виноград, Марина Свидунович, Татьяна Чистик (все – РГУОР Беларусь).

Защитники: Кристина Киянка, Алина Кожухарь, Ксения Кубичная, Дарья Письменкова, Анастасия Савко, Полина Шиленок, Алина Щербо (все – РГУОР Беларусь). 

Полузащитники: Яна Бенкевич, Валерия Богдан, Каролина Житко, Анастасия Миранович, Юлия Шалупенко, Анастасия Шлапакова (все – РГУОР Беларусь).

Нападающие: Марина Белобровина, Карина Ольховик (обе – РГУОР Беларусь).

***

«КУБАНСКАЯ ВЕСНА-2017». ГРУППОВОЙ ЭТАП. РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ 1-ГО ТУРА:

18 марта (суббота)

14:00 Азербайджан – Румыния
16:00 РОССИЯ – Беларусь

19 марта (воскресенье)

10:00 Иран – Краснодарский край
12:00 Казахстан – Словения

0
Новости по теме «Турнир "Кубанская весна"»

«Стремимся прибавлять от игры к игре»

23 марта 2017 | Новости сборных

Полузащитник женской молодежной сборной России Алена Рузина поделилась впечатлениями от выхода команды в 1/2 финала «Кубанской весны» в Сочи.

«Сыграли достойно»

22 марта 2017 | Новости сборных

Старший тренер женской молодежной сборной России Александр Шагов – об итогах матча с Румынией (0:0) и выходе команды в 1/2 финала «Кубанской весны».

На «Кубанской весне» определились полуфиналисты

22 марта 2017 | Новости сборных

22 марта состоялись матчи 3-го тура группового этапа международного турнира «Кубанская весна» в Сочи.

все новости по теме