Сборная России приступила к первому учебно-тренировочному сбору

16.03.2017

В Химках в Центре пляжных видов спорта "С.С.С.Р." сборная России провела первый день первого в 2017 году тренировочного сбора. Согласно решению тренерского штаба в национальную команду в преддверии турнира Inter Cup вызваны футболисты не старше 23 лет. В среду команда провела одну тренировку на песке. Об эмоциях от первого дня на тренировочном сборе рассказал Владислав Жариков – единственный игрок в текущем составе сборной, вызывавшийся в национальную команду до 2017 года.

"Поначалу многие ребята стеснялись, вели себя замкнуто, но уже после первой тренировки наладили общение, познакомились. Атмосфера очень необычная, но хорошая. Прикольная, я бы сказал (улыбается). С одной стороны, за короткое время нам нужно создать боеспособный, мощный коллектив, а с другой – показать себя. Пока тяжеловато, конечно. Тренировка была очень интенсивной. А во время тренировки и вовсе голова могла закружиться – с непривычки было непонятно, что на песке происходит (улыбается). Это приятное ощущение для футболиста!

Когда играешь бок о бок с чемпионами мира, то стремишься чему-то у них научиться, показать, что можешь играть с ними на одном уровне. Когда играешь со своими сверстниками, то учишься, конечно, меньшему, но играть комфортнее. В любом случае все получат игровую практику, и для каждого из нас это будет очень полезный опыт".

0
Новости по теме «Пляжный футбол»

"Интерес к пляжному футболу в Алтайском крае достаточно велик"

16 апреля 2017 | Обновления в блогах

Алексей Смертин - о приезде игроков сборной России в Барнаул (обновления в блоге «Пляжный футбол»).

"На Кубок РФС вызовем в сборную пять-шесть молодых игроков"

Михаил Лихачёв - о выступлении молодых игроков на Inter Cup, их перспективах в основной сборной и необходимости игровой практики (обновления в блоге «Пляжный футбол»).

Андрей Бухлицкий глазами родных и друзей

07 февраля 2017 | Обновления в блогах

Родные, друзья и коллеги открывают неизвестные грани титулованного вратаря в день его 35-летия (обновления в блоге «Пляжный футбол»).

все новости по теме