Сборная России – в Париже!

27.03.2016

Национальная сборная России, отыграв накануне товарищеский матч с Литвой и одержав победу со счетом 3:0, начала подготовку к поединку с командой Франции. Встреча пройдет во вторник, 29 марта, на стадионе «Стад де Франс» и начнется в 21:00 по местному времени.

В воскресенье, 27 марта, российская команда провела с утра в Новогорске восстановительное занятие, которое включило в себя пробежку и недолгую работу в тренажерном зале. Затем сборная прибыла в аэропорт «Шереметьево», откуда вылетела во Францию. В состав делегации не вошли четверо участников субботнего матча с литовцами, а именно вратари Маринато Гилерме и Станислав Крицюк, а также полузащитники Артур Юсупов и Илья Максимов. Таким образом, во Францию отправились 24 футболиста:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА Москва), Юрий Жирков, Игорь Смольников (оба - «Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Олег Кузьмин («Рубин» Казань).

Полузащитники: Денис Глушаков («Спартак» Москва), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба - "Динамо" Москва), Александр Головин, Алан Дзагоев, Роман Широков (все - ЦСКА Москва), Олег Иванов («Терек» Грозный), Павел Мамаев («Краснодар»), Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (оба - "Локомотив" Москва), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Артем Дзюба, Александр Кокорин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Александр Кержаков («Цюрих» Швейцария), Федор Смолов ("Краснодар").

Полет до Парижа занял около трех с половиной часов и обошелся без приключений. В аэропорту россиян встретил целый наряд секьюрити с автоматами: видно, что после прошлогодних терактов безопасности уделяется повышенное внимание. В отеле, куда спустя сорок минут прибыла наша сборная, с безопасностью также все очень строго: вход охраняют полицейские, а по территории выставлены вооруженные патрули. Но все осознают, что это вынужденная мера, и относятся к усиленным мерам контроля с пониманием.

Несколько слов об отеле, в котором, к слову, наша сборная будет жить во время ЕВРО. Он расположен в городе Сен-Клу, в шести километрах от футбольного стадиона «Парк де Пренс», в девяти километрах от Эйфелевой башни. Рядом – ипподром, где проходят скачки. Но главная особенность отеля заключается в том, что он является традиционным пристанищем для клуба «Пари Сен-Жермен». Новоиспеченные чемпионы Франции перед каждой домашней игрой заезжают сюда, чтобы вместе готовиться. К слову, когда российская делегация выбирала базу для российской сборной и осматривала этот отель, то как раз наткнулась на футболистов ПСЖ, в том числе и на лидера команды Златана Ибрагимовича. Работники резиденции признались, что шведский форвард всегда селится здесь в одном и том же номере, но уточнять, в каком именно, не стали. Вывод: если ПСЖ выбрал эту резиденцию, то она отвечает всем необходимым условиям, а сотрудники отеля явно знакомы с футбольной спецификой.

Небольшой комментарий для сайта РФС дал самый молодой футболист сборной Александр Головин.

О вызове в сборную:

- Это мой второй вызов в национальную команду, первый раз я приглашался в сборную прошлым летом, когда была игра с Белоруссией. Тогда психологически, конечно, было тяжелей, чем сейчас, волновался прилично.  Хорошо хоть там были мои ровесники – Давыдов, Миранчук, Набиуллин, Ефремов, Чернов. В этот раз мне, конечно легче. Во-первых, я хорошо знаю Леонида Викторовича, а он знает меня. В сборной много моих одноклубников, да и с остальными я более или менее знаком. Общаюсь со всеми игроками, не только из ЦСКА, но и из других клубов. В общем, постепенно осваиваюсь, проблем нет.

Об отличиях с юношеской и молодежной сборной:

- Различия ощущаются. Скорости совсем другие, и времени на принятие решения очень мало. 

О матче с Литвой:

- Заранее знал, что выйду на поле. Тренера сказали, что после первого тайма точно появлюсь на поле, так что я был готов. Рад, что мы выиграли, а мне удалось забить. Мне уже сказали, что я стал первым игроком, забившим в двух первых матчах за сборную России. Отнесся спокойно к этому факту: повезло – и хорошо. Буду двигаться дальше, надеюсь, что будет еще везти.

В понедельник, 28 марта, команда проведет предматчевую тренировку на поле стадиона «Стад де Франс», а тренер Леонид Слуцкий ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Боевая ничья с Сербией

05 июня 2016 | ЕВРО2016

Национальная сборная России сыграла вничью с Сербией в последнем товарищеском матче перед ЕВРО-2016.

Россия – Сербия в Монако

04 июня 2016 | Новости сборных

5 июня в Монако пройдет товарищеский матч между национальными сборными России и Сербии. Встреча пройдет на стадионе "Луи II", начало в 18:00 (19:00 мск).

Поражение в концовке от Чехии

01 июня 2016 | Новости сборных

Сборная России уступила Чехии в товарищеском матче в рамках подготовки к ЕВРО-2016.

все новости по теме